fbpx

Полуприцепы-контейнеровозы

30 июня 2023
3064
Время чтения: 2 минуты
Полуприцепы-контейнеровозы

Для удобной и безопасной перевозки тяжелых, а также объемных грузов сегодня активно используются полуприцепы-контейнеровозы. С их помощью можно транспортировать контейнеры, отличающиеся габаритами, формой и типом перемещаемого товара. Полуприцеп контейнеровоза имеет платформу или раму, специально разработанную для перевозки стандартных морских контейнеров.

Важно отметить, что тягач полуприцепа-контейнеровоза обычно имеет специальную конструкцию, позволяющую ему соединяться и отсоединяться. Это обуславливается специальной системой крепления, что обеспечивает надежную фиксацию груза во время транспортировки. Контейнеровозы в виде полуприцепов сегодня широко используются в международных грузоперевозках.

Особенности и предназначение полуприцепов-контейнеровозов

Как можно отметить, такие машины предназначены для эффективной и безопасной транспортировки различных типов грузов: модульных домов, бытовок, разных контейнеров. Основные варианты их использования:

  1. Транспортировка контейнеров. Устройства предназначены для перевозки стандартных 10-, 20-, 30- и 40-футовых контейнеров по морю или железной дороге. Они обеспечивают удобство погрузки и разгрузки, а также эффективное размещение их на различным видах транспорта.
  2. Перевозка цистерн контейнерного типа. Используются для транспортировки контейнерных газов, жидкостей или сыпучих материалов. Они обладают специальными системами и стандартными креплениями, позволяющими надежно фиксировать и безопасно перевозить груз, обеспечивая его стабильность и предотвращая возможные утечки.
  3. Перевозка модульных домов, контейнерных бытовок. Такие модели используются для перемещения гаражей, выполненных в контейнерном стиле. Модульные конструкции обычно имеют стандартные размеры, что позволяет легко и безопасно загружать и разгружать их с помощью автокранов.

Сегодня существуют разные модификации таких механизмов, что позволяет заказчику найти ту модель, которая подходит наилучшим образом с учетом всех факторов.

ППолуприцепы-контейнеровозы

Разновидности и отличительные характеристики

Современные производители выпускают контейнеровозы разных типов, которые отличаются, в том числе, по габаритам и количеству осей. Вот более подробная информация по данным отличиям:

По габаритам:

  1. Стандартные. Обычно имеют длину около 12 метров, чтобы соответствовать стандартным размерам контейнеров (20, 40 и 45 футов). Такие полуприцепы могут перевозить один или два контейнера.
  2. Большие полуприцепы-контейнеровозы. Машины имеют большую высоту, чем стандартные, чтобы обеспечить возможность перевозки высоких контейнеров или увеличенного объема груза. Могут иметь внутреннюю высоту около 3,0-3,2 метра вместо стандартных 2,5 метра.
  3. С расширяемой платформой. Полуприцепы имеют возможность увеличивать платформу в ширину, чтобы перевозить контейнеры больших размеров – два контейнера шириной 20 футов или один контейнер шириной 40 футов.

По количеству осей:

  1. Двухосные. Имеют две оси и могут перевозить 1–2 контейнера. Каждая ось оснащена одним или двумя колесами.
  2. Трехосные. Оснащены двумя осями и обеспечивают большую грузоподъемность по сравнению с двухосными полуприцепами. Они также могут перевозить один или два контейнера.
  3. Четырехосные. Имеют 4 оси, что позволяет перевозить более крупные грузы или контейнеры. Они обладают высокой грузоподъемностью и способны перевозить несколько емкостей сразу.

Габариты и количество осей полуприцепов-контейнеровозов могут варьироваться в зависимости от конкретной модели и производителя. С данной информацией можно ознакомиться в паспорте по эксплуатации прицепа.

ППолуприцепы-контейнеровозы

Особенности конструкции машины

Современные полуприцепы являются незаменимым средством для контейнерных грузоперевозок. Одной из ключевых особенностей конструкции является их способность перевозить до двух 20-футовых контейнеров одновременно или один 40-футовый. Это стандартные размеры, которые широко используются в международных перевозках грузов.

Производители также предлагают самосвальные модели, которые обладают дополнительными функциями. Они оснащены стальным надрамником и подъемной платформой, которая связана с рамой полуприцепа на заднем торце с помощью шарниров. Эта конструкция позволяет поднимать груз с помощью гидропривода под углом до 45° и аккуратно сбрасывать 20-футовый контейнер с торца. Максимальный вес составляет 35 тонн.

Длина полуприцепа должна быть относительно короткой, не превышая показатель в 5,85 метра. Это связано с требованиями, касающимися прочности и стабильности полуприцепа при подъеме и сбрасывании груза.

Таким образом, машины сочетают в себе функциональность и эффективность для перевозки контейнеров. Их специальная конструкция, включая самосвальную систему, обеспечивает безопасную и удобную погрузку и разгрузку грузов, делая их неотъемлемой частью логистической индустрии.

ППолуприцепы-контейнеровозы

Типы контейнеров

Современные контейнеры обеспечивают гибкость и эффективность грузовых перевозок, что важно для обеспечения торговой и производственной деятельности. Вот некоторые особенности и сферы применения различных типов прицепов:

  1. 40-футовый контейнеровоз серии High Cube. Предназначен для перевозки контейнеров на 40 футов, которые имеют увеличенную внутреннюю емкость по высоте. Оборудование широко используется для перевозки объемных и высоких грузов.
  2. 20- и 40-футовые контейнеры серии Open Top. В таких прицепах отсутствует верхняя крышка, что обеспечивает возможность загружать груз сверху. Идеально подходят для перевозки товаров, которые не могут быть загружены сбоку – грузов нестандартной формы или длинномерных предметов.
  3. 20- и 40-футовые платформы-контейнеры. Отличаются жесткой ровной поверхностью, где можно надежно и безопасно зафиксировать груз. Используются для перевозки тяжелых или крупногабаритных грузов, включая машины, оборудование или строительные материалы.
  4. Рефрижераторные контейнеры. Оснащаются специальной холодильной установкой, что позволяет поддерживать необходимую температуру внутри контейнера. Применяются для перевозки пищевых продуктов, фармацевтических средств и медицинских препаратов, прочих скоропортящихся товаров.
  5. Контейнеры-танки. Предназначены для транспортировки жидких грузов, включая воду, масла, химические препараты, нефтепродукты и другие жидкости.

Таким образом, полуприцепы-контейнеровозы предоставляют разнообразные варианты для перевозки различных типов грузов, удовлетворяя потребности логистических операций в эффективности, безопасности и гибкости.

Преимущества полуприцепов-контейнеровозов

Главные достоинства данных ТС заключаются в следующем:

  1. Гибкость перевозки, поскольку существуют модели для перевозки контейнеров различных размеров и типов, включая стандартные, рефрижераторы, открытые и так далее.
  2. Высокая грузоподъемность – машины могут перевозить большие объемы грузов в одной поездке, что увеличивает эффективность перевозок и сокращает количество необходимых рейсов.
  3. Удобство погрузки и разгрузки за счет оснащения специальными механизмами, включая гидравлические.
  4. Универсальность применения – их можно использовать для перевозки груза разными видами транспорта, включая автомобили, поезда и морские суда.
  5. Безопасность – машины оборудованы системами крепления, которые исключают риск смещения груза во время перевозки. Это помогает предотвратить повреждение товара во время транспортировки и минимизирует риск несчастных случаев.

Грамотное использование полуприцепов-контейнеровозов позволяет оптимизировать процесс перевозки, сократить время и затраты на логистику.

Популярные производители контейнеровозов-прицепов и их особенности

На рынке существует множество популярных марок полуприцепов, которые славятся своим качеством, инновационными решениями и высокой надежностью изделий. Каждый производитель имеет свои особенности, которые делают продукцию привлекательной для потенциальных покупателей.

Kögel

Kögel – ведущий производитель полуприцепов, представляющих собой воплощение надежности и инноваций. Полуприцепы Kögel SWCT24 Duplex сочетают в себе стильный дизайн и эргономику, причем позволяют транспортировать 45-футовые нестандартные контейнеры.

ППолуприцепы-контейнеровозы

Инновационные особенности конструкции обеспечивают максимальное удобство и комфорт во время работы, улучшая производительность и оптимизируя процессы перевозки. Полуприцепы Kögel хорошо известны во всем мире, причем разработчик постоянно предлагает новые модели.

Schmitz Cargobull

Полуприцепы Schmitz Cargobull отличаются высоким качеством, прочностью и эффективностью, обеспечивая безопасность и оптимальные условия для перевозки различных грузов. Разработчик создает уникальные полуприцепы с нагрузкой на ось до 9 т и с высотой платформы 1,15 м.

ППолуприцепы-контейнеровозы

Прицепы сочетают в себе современный дизайн, передовые технологии и инженерное мастерство, чтобы удовлетворить потребности самых требовательных клиентов в области логистики. Этот завод-изготовитель является надежным партнером для компаний, стремящихся к эффективности и инновациям.

Krone

На сегодня бренд Krone сумел положительно себя зарекомендовать, причем самой популярной моделью полуприцепа является SD 2007, которая имеет совокупную массу в 41 тонну. Полуприцепы являются воплощением передовой технологии и отличаются высоким качеством. Грамотно спроектированные и прочные, они идеально сочетаются с различными типами грузов и условиями эксплуатации.

ППолуприцепы-контейнеровозы

Каждый полуприцеп Krone отличается безопасностью и продуманностью деталей, что делает его незаменимым решением для логистических задач. Воплощая передовые стандарты и инновационные идеи, Krone устанавливает новые стандарты в индустрии полуприцепов, обеспечивая своим клиентам выдающиеся возможности и надежность на каждом этапе грузоперевозок.

Schwarzmuller

Независимо от типа груза или специфических требований клиента, компания Schwarzmuller производит полуприцепы, которые отвечают самым высоким стандартам качества и безопасности. Их продукция широко признана в отрасли и пользуется доверием клиентов со всего мира. Важно заметить, что модели полуприцепов обеспечивают высокую надежность, эффективность и инновационные решения для перевозки грузов в любых условиях.

ППолуприцепы-контейнеровозы

Каждый полуприцеп Schwarzmuller является примером современного инженерного мастерства и продуманного дизайна. Они изготавливаются из прочных материалов с использованием передовых технологий, обеспечивая оптимальную грузоподъемность, устойчивость и долговечность.

Покупка и аренда контейнеровоза

Согласно российскому классификатору, прицепы-контейнеровозы относятся к специализированной категории под названием «Машины и оборудование». Другими словами, это дополнение к транспортным средствам, поскольку они не имеют собственного двигателя.

Учитывая высокую стоимость, чаще всего такое оборудование берут в аренду, используют программы кредитования и лизинга. Конечная стоимость оборудования зависит от технических характеристик, производителя и конкретной модификации. Компания Полуприцеп.рф предлагает выгодные условия аренды полуприцепов различной вместимости с правом выкупа для решения разнообразных логистических задач. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы получить подробную консультацию по выбору и приобретению оборудования.

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Дмитрий Катанов

ведущий эксперт полуприцеп.рф

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета