fbpx

Как придумать привод для складывания сдвижной крыши полуприцепа

21 ноября 2023
158
Время чтения: 2 минуты
Как придумать привод для складывания сдвижной крыши полуприцепа

Грузоперевозки автомобильным транспортом – это востребованная услуга, благодаря своим преимуществам, таким как быстрая доставка и возможность транспортировки в любую точку. Это вызывает огромный спрос на рынке и способствует конкуренции между логистическими компаниями и частными перевозчиками, которые стремятся привлечь больше клиентов и заключить выгодные контракты.

Наиболее успешные заказы получают те, кто наилучшим образом отвечает на запросы клиентов. Многие компании-перевозчики и водители грузовиков устанавливают сдвижные крыши на свои полуприцепы, что делает их более универсальными и функциональными, упрощает процесс транспортировки грузов.

Сдвижная крыша для полуприцепа обеспечивает удобный доступ к площадке сверху, упрощая погрузку и разгрузку с помощью подъемного крана. Это сокращает время, так как позволяет быстрее загружать полуприцеп по сравнению с наземными механизмами.

Преимущества сдвижной крыши полуприцепа включают:

  1. Повышение числа поставок за счет уменьшения временных затрат на погрузку.
  2. Возможность использования в портах и на железнодорожных станциях.
  3. Сохранение целостности перевозимых товаров и продукции различных типов.
  4. Универсальность, которая позволяет загружать через верх полуприцепа товары, которые не могут пройти через задние ворота.

Архитектура сдвижного механизма крыши полуприцепа обеспечивает возможность отделения крыши от боковых стенок. Это устройство включает в себя каркас, состоящий из вертикальных металлических стоек и горизонтальных продольных балок, а также поперечных балок с добавленными промежуточных горизонтальных брусков для обеспечения дополнительной прочности.

Съемные бруски предоставляют возможность осуществлять боковую разгрузку или погрузку при необходимости. Горизонтальные продольные балки выполняют функцию рельсов, к которым прикреплены направляющие для роликов. Поперечные балки передвигаются по этим рельсам.

Лента, используемая для подъема крыши полуприцепа, соединяет эти балки между собой. Основная задача ленты заключается в том, чтобы тянуть балки и помогать тенту правильно складываться. Фиксатор, установленный на амортизаторах, служит для удержания крышки в натянутом положении. Тент крепится к поперечным балкам и перемещается вместе с крышей.

Существует несколько вариантов конструкции:

  1. П-образная, в которой тент сдвигается вместе с боковыми стенками, обеспечивая возможность осуществления различных операций погрузки и разгрузки одновременно.
  2. Крыша, открывающаяся отдельно от бортов, перемещается в форме «гармошки». Этот вариант удобен для погрузки грузов в полуприцеп с помощью автокрана сверху.

Необходимо учитывать, что стоимость работы напрямую зависит от выбранной конструкции. Установка механизма в форме «гармошки» будет более затратной. Принцип функционирования сдвижной крыши полуприцепа заключается в необходимости перемещения ляды, выполняющей роль защиты от влаги, с помощью специального крюка.

Для разблокировки механизма требуется потянуть за трос. После снятия фиксации с помощью троса или крюка, оказывающих непосредственное воздействие на балки, система начинает движение.

Как придумать привод для складывания сдвижной крыши полуприцепа

Самостоятельный монтаж сдвижной крыши

Предпочтительно поручить установку специалистам, однако если вы стремитесь сэкономить и обладаете достаточным временем, можно ознакомиться с имеющейся информацией, изучить чертежи и просмотреть обучающие видеоматериалы.

Для установки необходимо приобрести следующую фурнитуру для сдвижных крыш полуприцепов:

  • крючки;
  • направляющие профили;
  • петли крепления;
  • скобы;
  • стойки;
  • ролики.

Монтаж сдвижной крыши может быть выполнен на уже установленный тент. В процессе разбирается только верхняя обвязка. На боковые стойки крепятся специальные направляющие, также известные как рельсы, по которым будет перемещаться лента подъема крыши с поперечными балками, установленными на специальных роликах.

Установка и замена сдвижной крыши

Профессиональные мастера могут провести монтаж сдвижных крыш на полуприцепы за один рабочий день. В случае необходимости дополнительных ремонтных работ на каркасе и тенте процесс установки может занять до 3 дней.

При активной эксплуатации каркас подвержен деформациям, поэтому перед установкой важно осуществить тщательный осмотр и диагностику его состояния.

Как и для любого другого механизма, сдвижная крыша на полуприцепе требует внимания и соблюдения определенных правил эксплуатации:

  1. В холодные зимние месяцы перед сдвигом верхней части крыши важно убедиться в отсутствии снега и льда на навесе, которые могут оказать дополнительную нагрузку и повредить механизм.
  2. По истечении срока эксплуатации тентового покрытия его необходимо заменить, чтобы предотвратить повреждения сдвижного механизма из-за усадки материала.
  3. Важно регулярно следить за состоянием роликов сдвижной крыши полуприцепа – они играют ключевую роль в работе механизма и могут быть заменены при необходимости, независимо от общего состояния конструкции.

Необходимо использовать только качественные детали и запчасти от известных мировых производителей полуприцепов и комплектующих. Их продукция помогает продлить срок эксплуатации механизма и поддерживать бесперебойную работу.

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Евгений Разницын

ведущий эксперт полуприцеп.рф

Евгений Разницынведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Евгений Разницынведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета