fbpx

Звонок бесплатный по всей России

В пять раз подорожает утильсбор на новые полуприцепы в 2021 году

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 25 Января 2021

Минпромторг вновь предложил повысить утилизационный сбор. Соответствующий законопроект размещен на портале нормативно правовых актов.

В соответствии с положениями вышеуказанного документа, базовые ставки для полуприцепов и грузовых автомобилей будут увеличены со 150 до 187.5 тысяч рублей. Базовая ставка умножается на коэффициенты, привязанные к возрасту транспортного средства и объему двигателя. На сегодняшний день сумма утилизационного сбора для нового полуприцепа с учетом коэффициентом составляет 96 000 рублей.

При принятии законопроекта в текущем виде, базовая ставка измениться с 0,64 до 3,2 на прицепы, выпущенные в обращение на территории Российской Федерации, а утилизационный сбор возрастет с 96000 до 600 000 рублей.

В прошлом году правительство уже увеличивало утилизационный сбор для грузовиков и легковых автомобилей. Тогда глава Минпромторга заверял, что цены на автомобили иностранного производства вырастут несущественно, а автомобили отечественного производства и вовсе не подорожают. Однако рост цен в первый месяц 2020 года все же был зафиксирован.

В данный момент законопроект находится на стадии общественного обсуждения, которое завершится 2 февраля 2021 года, нормативно правовой акт уже прошел стадию антикоррупционной экспертизы, и в ближайшее время будет известна дата принятия данного законопроекта.

Сейчас дилеры новых полуприцепов еще не поднимали цены на технику, но с принятием соответствующего нормативно правового акта об увеличении утилизационного сбора, стоимость измениться автоматически.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

97

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ