fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Транспорт для грузоперевозок и его особенности

Время чтения: 4 минуты

Опубликовано: 26 мая 2021

Популярный транспорт, использующийся в сфере грузоперевозок

Из числа самого популярного транспорта, использующегося в сфере грузоперевозок, стоит выделить следующие:

1) Бортовая машина – это наиболее ранняя модель грузовых автомобилей, оснащенная закрытым с каждой стороны кузовом-платформой и откидными (для погрузки/разгрузки) бортами. Такой вид техники подходит для доставки стандартных грузов или стройматериалов.
2) Фургон – это модель грузового автомобиля с закрытым кузовом, конструкция которой подсоединена к нему. С таким кузовом возможна перевозка партий грузов с особыми правилами эксплуатации (зависящих от ультрафиолетового света, от уровня влажности или др.). Кузов фургона бывает двух типов:

-кузов-рефрижератор;
-изотермический кузов.

3) Тягач – это оснащенное двигателем самоходное транспортное средство, используемое для буксировки прицепной техники.

Прицеп – это вид ТС без двигателя, предназначенный, как транспортное средство для формирования автопоезда, для доставки партий грузов различных габаритов. Эксплуатируется совместно с грузовиком.

Полуприцеп — это вид ТС без двигателя, предназначенный, как транспортное средство для формирования автопоезда, для доставки партий грузов различных габаритов. Эксплуатируется совместно с тягачем. Существуют полуприцепы следующих типов: полуприцеп рефрижератор, тентованный полуприцеп, полуприцеп с открытой бортовой платформой, полуприцеп-цистерна, самосвальный полуприцеп, полуприцеп-трал, контейнеровоз и прочее.

Исходя из перевозимых грузов, автотранспорт, занимающийся его доставкой, принято делить на специальные и универсальные грузовые автомобили.

Наибольшим спросом пользуется тент – это грузовой автомобиль, который оснащён тентовой надстройкой. В эту категорию входят:

1) Полуприцеп — неотъемлемая составляющая автопарка каждого перевозчика. Полуприцеп удобен и прост в эксплуатации, не требует особого ухода.
2) Автопоезд —  грузовой автомобиль, оснащённый ещё одним прицепом. Основное преимущество заключается в допустимости максимально практичной погрузки партии груза и её разгрузки. Основной минус: невозможность доставки длинномеров.

Грузовые автомобили особого назначения – это виды грузовиков, которые используются для доставки партий груза с особыми требованиями для перевозки. Это:

1) Изотерма и больший по размеру рефрижератор. Оба предназначены для перевозки охлаждённых грузов (партий лечебных средств, продовольственных продуктов, особо ценных и редких товаров, требующих поддержания особого температурного режима во время перевозки).
2) Автоцистерна, которая необходима для осуществления грузоперевозки жидких пищевых или промышленных продуктов.
3) Самосвал, перевозящий сыпучие грузы (грунт, щебень, гравий, песок и др.). 
4) Бортовой грузовой автомобиль или грузовик-платформа, используемый для перевозки партий грузов различных габаритов, без специальных правил доставки, касающихся воздействия осадков или погодных условий. Спрос на данную модель существенно выше в тёплый сезон, преимущественно при грузоперевозках стройматериалов.
5) Узкоспециальный грузовой автомобиль: лесовоз,  автовоз, контейнеровоз, зерновоз.

Кузов – это крепящийся к раме и обязательный элемент грузового автомобиля

По назначению существуют следующие виды кузовов:

1) Бортовой кузов – это вид открытого кузова или кузова, оснащенного тентовой надстройкой.
2) Тентованный кузов – это бортовой кузов с тентовой надстройкой, закреплённой при помощи шнуровки.
3) Цельнометаллический кузов – это вид кузова с повышенной прочностью и защитой от краж, достигающихся за счёт металлических стенок и дверей кузова. Основной минус цельнометаллического кузова: ограниченные возможности при погрузке и разгрузке партий груза.
4) Изотермический теплоизолированный кузов – это вид кузова, сделанного из цельнометаллического каркаса и предназначенного для доставки груза, который нельзя сильно нагревать.
5) Рефрижератор – это полуприцеп, оснащенный холодильной установкой для контроля температуры.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

27

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ