fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Что выбрать для перевозки грузов прицеп или полуприцеп

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 7 мая 2021

Конструкции, различия, эксплуатация

Существует несколько вариантов полуприцепов и прицепов по числу осей, рассмотрим подробнее прицепы:

— Одноосные прицепы подходят для того, чтобы перевозить грузы, масса которых не превышает полторы тонны.
— Двухосные прицепы подходят для грузов, масса которых составляет от 2-х до 6-ти тонн. Они обязательно оборудованы рамой и передней поворотной осью или же осями неповоротного типа.
— Трехосные прицепы. Грузоподъемность таких прицепов составляет максимум 20 тонн. Возможно расположение трех осей вместе или же одной поворотной спереди и двух – сзади.
— Многоосные прицепы. Подходят для перевозки грузов, вес которых составляет от 10 до 60 тонн. Оси равномерно располагаются парами вдоль платформы.

Во всех типах прицепов, кроме одноосных, предусмотрена тормозная система.

Полуприцепы также различаются по количеству осей и грузоподъемности — обычно у полуприцепы три или четыре оси, а грузоподъемность например у шторного трехосного прицепа составляет максимум 29,6 т.

В соответствии с назначением выделяют следующие виды прицепов и полуприцепов:

— Прицепы и полуприцепы с открытой бортовой платформой. Подходят для транспортировки различных грузов — строительных материалов, металлоконструкций и т.д.
— Контейнеровозы. Используются для перевозки морских контейнеров в зависимости от грузоподъемности прицепа или полуприцепа возможна перевозка 1-2 контейнеров ( от 20 до 45 т).
— Самосвалы и самосвальные полуприцепы. Используются для перевозки нерудных материалов и иных сыпучих грузов.
— Рефрижераторы. Подходят для перевозок с сохранением температурного режима — от лекарств, до спецжидкостей и продуктов питания.
— Изотермические прицепы и полуприцепы. Отличие от рефрижераторов в том, что у данной техники нет холодильного оборудования, но благодаря специальной обшивке стенок прицепа техника сохраняет определенную температуру при перевозке.
— Полуприцепы и прицепы цистерны. Применяются для транспортировки различных жидкостей.

Особенности сцепления с грузовиком

Грузовые полуприцепы сцепляются на:

— Шаровую сцепку. Подходят для перевозки грузов с максимальной массой 3,5 тонн.
— Крюковую сцепку. Состоят из крюка, на который специально накидывается защелка с предусмотренным шплинтом. Также имеется замок, который обеспечивает защиту от случайного раскрывания данной защелки.
— Шкворневую сцепку. Специальная петля со шкворнем, обеспечивающим оптимальную фиксацию. Есть конструкции более сложного типа с направляющими ловителями, затворами полуавтоматического и автоматического типов.

Тягач сцепляется с полуприцепом на сцепные сёдельные устройства двух типов:

— Однозахватные. Тормозные и тяговые нагрузки передаются очень тяжеловесному захвату-кулаку. Гарантировано невероятно надежное соединение с максимально простой конфигурацией.
— Двухзахватные. В такой конструкции тормозные и тяговые усилия направляются на захваты. Они имеют три и две степени свободы.

В чем лучше перевозить грузы: в полуприцепах или прицепах

Для того, чтобы выбрать подходящий вариант, стоит учесть тип груза и его вес. Прицепы более выгодны в силу целого ряда причин:

— Универсальное применение. В данном случае массу принимают оси, отдельные от грузовика.
— Могут транспортироваться различными по типу грузовиками.
— Устанавливаются на наклонной или ровной поверхности. Никаких специальных стоек при этом не требуется.
— Оптимальная проходимость по бездорожью и рыхлому грунту.
— У грузовых шин с прицепами более низкая грузоподъемность по сравнению с полуприцепами. В данном случае нагрузка приходится на раму, а также оси грузовиков. Для того, чтобы обеспечить такую же грузоподъемность на прицепной технике, нужно выбирать модели, у которых усилена рама или предусмотрено много осей.

Преимущества полуприцепов:

— Они предельно предсказуемы во время маневрирования. Сам процесс более простой, чем в случае с прицепами.
— Можно перевозить крупногабаритные и высоко тоннажные грузы.

Полуприцеп сцепляется с тягачом на соединение седельного типа. Традиционно оно предусмотрено на всех грузовиках.

Тягач с полуприцепом стоит выбирать в том случае, если требуется транспортировка всевозможных грузов, вес которых составляет максимум 60 тонн. Для того, чтобы сформировать автомобильный поезд, применяются лишь прицепы.

Грузовую прицепную технику можно эксплуатировать под существенными нагрузками. При этом условия окружающей среды не играют никакой роли. Вот почему производители стремятся выпускать надежные, прочные и обязательно долговечные модели. Сегодня купить полуприцеп или прицеп может каждый.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

53

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ