fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Барабанные или дисковые тормоза на полуприцепе: что выбрать?

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 1 января 2020

Компания «Nova Truck» более семи лет занимается реализацией полуприцепов в Москве, предлагая модели, оснащенные барабанными и дисковыми тормозами. Все дело в спросе, на основе которого формируется ассортимент. Если провести объективное сравнение барабанных и дисковых тормозов, то выяснится, что и те, и другие являются незаменимыми в различных эксплуатационных условиях.

Дисковые тормоза, появившиеся 120 лет назад, быстро уступили первенство барабанным. Последние активно использовались в транспортных средства вплоть до середины прошлого века, однако канувшие в лету дисковые тормоза вновь получили распространение. Инженеры смогли усовершенствовать их конструкцию, избавив от сильного скрипа, издаваемого трением медных колонок и повысить долговечность. Ответ на вопрос о том, какие тормоза лучше для полуприцепа каждый клиент должен дать для себя самостоятельно, а данная статья поможет узнать подробности об особенностях работы и обслуживания этих двух механизмов.

Преимущества дисковых тормозов

Дисковые тормоза для полуприцепа сегодня весьма популярны, невзирая на расхожее мнение о том, что их устройство не отличается надежностью, также требует частого обслуживания и ремонта. Но это не совсем верно (точнее, неверно совсем), поскольку технологии претерпели серьезного развития, позволив избавить конструкцию и механизм дисковых тормозов от ряда недостатков и т.н. «детских болезней».

Его механизм объясняется просто: во время торможения одноименный цилиндр через колодки сжимает тормозной диск, который прикреплен к ступице колеса. Плавающая скоба делает диск самоцентрирующимся и саморегулирующимся. А система охлаждения является довольно простой и в то же время эффективно препятствует перегреву дисков. Кроме того, преимущества дисковых тормозов включают в себя:

  • — меньшее количество движущихся элементов механизма (чем в барабанных), что повышает долговечность;
  • — простоту и дешевизну замены;
  • — отзывчивость и быстроту срабатывания благодаря минимальному зазору, располагающийся между колодкой и диском;
  • — неограниченное тормозное усилие;
  • — больший коэффициент трения благодаря плоским поверхностям диска и колодки.

Однако такой вариант имеет некоторые издержки. Дисковые тормоза требует частого визуального осмотра, для них нежелателен долгий простой и они более подвержены загрязнениям.

Преимущества барабанных тормозов

Барабанные тормоза для полуприцепа имеют куда более сложное строение. Однако не это является его главным недостатком. Все дело в том, что доступ к ним сильно затруднен тормозным барабаном. По этой причине (особенно если водитель имеет мало опыта в ремонте и обслуживании) даже для проведения технического осмотра, не говоря уже о ремонте или замене, требуется приложить серьезные усилия для демонтажа. Во всем остальном преимущества барабанных тормозов существенно превышают его недостатки:

  • — увеличенный ресурс эксплуатации по сравнению с дисковыми тормозами;
  • — хорошая защита от попадания инородных элементов (пыль, грязь, влага), что препятствует износу при пересечении загрязненного дорожного полотна;
  • — высокая надежность, требующая минимального внимания со стороны водителя.

Компания «НОВА-ТРАК» занимается реализацией полуприцепов с 2014 года. В ассортименте, с которым можно ознакомиться на официальном сайте, можно найти модели от различных производителей. Все они отличаются наличием дополнительных функций, а также особенностями технических характеристик. Так, доступны полуприцепы, оснащенные барабанными и дисковыми тормозами. Наши консультанты выслушают все пожелания заказчика, а также помогут выбрать наиболее оптимальную модель (включая тип тормозов) с учетом рода деятельности и специфики использования. «НОВА-ТРАК» — это лучшее обслуживание и оптимальные цены!

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

18

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ