fbpx

Ведущие производители полуприцепов

14 июня 2023
3797
Время чтения: 2 минуты

На автомобильных трассах Российской Федерации на текущий момент времени можно встретить полуприцепы самых разных марок. В подавляющем большинстве случаев это несамоходная техника зарубежного производства, хотя для русских дальнобойщиков иностранные названия стали уже вполне привычными.

Основные изготовители полуприцепов для транспортных средств грузового типа

Как уже было сказано выше, на автомобильных трассах страны больше полуприцепов для транспортных средств грузового типа зарубежного производства, но можно встретить и изготовленные у нас. Их главное преимущество заключается в относительно низкой стоимости. Также к преимуществам полуприцепов для транспортных средств грузового типа отечественного производства можно отнести следующее:

  • простота ремонта;
  • простота обслуживания;
  • адаптированность под российские автомобильные трассы.

Ведущими отечественными производителями полуприцепов для транспортных средств грузового типа на текущий момент времени являются такие фирмы:

  1. Пензенская компания ГРАЗ.
  2. Нефаз.
  3. Новтрак.
  4. Общество с Ограниченной Ответственностью «Тонар».
  5. Тверская компания «Строймаш».
  6. Чувашская компания Сеспель.
  7. Оскольская компания «Манак-Авто».
  8. СЗАП.
  9. Уралавтоприцеп.

Российские производители полуприцепов для транспортных средств грузового типа

Отечественные предприятия, которые занимаются производством полуприцепов для транспортных средств грузового типа, находятся в разных регионах Российской Федерации.

Общество с Ограниченной Ответственностью «Тонар»

Место производства – город Орехово-Зуево Московской области. Данная организация занимается производством полуприцепов не только для транспортных средств грузового типа, но еще и производством самосвалов карьерного типа, прицепов, а также автопоездов с повышенным уровнем проходимости.

«Нефаз»

Место производства – город Нефтекамск, входящий в состав Республики Татарстан. Данная организация занимается производством следующих разновидностей полуприцепов:

  • специализированные полуцистерны для нужд сельского хозяйства;
  • полуприцепы бортового типа;
  • цистерны;
  • полуприцепы для самосвалов.

«СЗАП»

Место производства – город Ставрополь. Данная организация занимается производством более 20 разновидностей полуприцепов для грузовых транспортных средств, которые имеют самую разную модификацию. Главная отличительная особенность продукции предприятия заключается в хорошей ремонтопригодности.

«Уралавтоприцеп»

Место производства – город Челябинск. Главное преимущество продукции данного предприятия заключается в относительно небольшой стоимости. А главный недостаток – в трудности ремонта.

Прочие отечественные производители полуприцепов для транспортных средств грузового типа

Помимо отечественных производителей полуприцепов для транспортных средств грузового типа, о которых было рассказано выше, необходимо упомянуть следующие:

  1. «Политранс». Место производства – город Челябинск, который входит в состав Уральского региона Российской Федерации. Данная организация специализируется на поставке техники для различного рода строительных компаний, а также ферм.
  2. SteelBear. Данная организация специализируется на производстве тяжеловозов, рефрижераторов, полуприцепов бортового и тентового типов, сортиментовозов, а также транспортных средств, которые не относятся к самоходным.
  3. «Манак-авто». Данная организация выпускает практически все из существующих на текущий момент времени разновидности транспортных средств вспомогательного типа.
  4. «НовосибАРЗ». Как понятно уже из самого названия, место производство – город Новосибирск. Данная организация специализируется на изготовлении самосвалов, а также сортиментовозов.
  5. «КААЗ». Место производства – город Канаш. Данная организация специализируется на изготовлении прицепов лесовозного типа для таких разновидностей грузовых транспортных средств как КРАЗ, а также МАЗ.
  6. «Сеспель». Данная организация специализируется на изготовлении автоцистерн.
  7. Горьковский автомобильный завод. Занимается производством не только транспортных средств как грузового, так и легкового типа, но еще и полуприцепов к ним.
  8. «Тверьстроймаш». Как понятно уже из самого названия, место производства – город Тверь. Данная организация специализируется на производстве контейнеровозов, бортовой техники, а также платформ.
  9. «ГРАЗ». Данная организация специализируется на производстве бензиновых полуприцепов.

Иностранные производители полуприцепов для транспортных средств грузового типа

В Соединенных Штатах Америки, а также в подавляющем большинстве европейских стран практически все организации, которые занимаются производством транспортных средств грузового типа, прицепы, также производит и полуприцепы к ним.

«МАЗ»

Этот Белорусский завод специализируется на производстве не только транспортных средств грузового типа, тягачей седельного типа, а также автобусов, но еще и полуприцепов. Место производства – город Могилев. Данная организация поставляет свою продукцию в страны Латинской Америки, ближневосточные, а также африканские страны.

Wielton

Из всех производителей полуприцепов для транспортных средств грузового типа эта польская организация, является самой молодой. На текущий момент времени она экспортирует свою продукцию в 16 государств. Есть цех, который располагается на территории Российской Федерации.

Koegel

Это германское предприятие известно на территории Российской Федерации главным образом благодаря своим полуприцепам изотермического типа с возможностью изменять уровень температуры, что в свою очередь обеспечивает возможность доставки различного рода быстропортящихся продуктов на большие расстояния.

Основные достоинства – это хорошая грузоподъемность, продуманный объем, надежные системы фиксации товара. Минус один – высокая по сравнению с отечественными полуприцепами цена.

С сентября 2019 года в Москве организовано производство по сборке двух моделей ПП под брендом этой компании.

Schmitz Cargobull

Это германское предприятие существует уже очень давно и специализируется на производстве полуприцепов рефрижераторного, седельного, самосвального, а также бортового типов.

В качестве положительных моментов отметим допустимость эксплуатации во всех климатических зонах, надежность кузова. Недостатки заключаются в высокой цене транспортных средств и отсутствии модульной сборки, что делает невозможным подстроить параметры ПП под конкретные задачи.

С 2017 года имеет собственную производственную линию в Санкт-Петербурге.

Krone

Это германское предприятие специализируется на производстве следующих разновидностей транспортных средств, которые не являются самоходными:

  • тралы;
  • фургоны;
  • полуприцепы бортового типа;
  • полуприцепы шторного типа;
  • полуприцепы изотермического типа.

К основным преимуществам прицепной техники этой марки можно отнести очень удобную собственную систему крепления различного рода грузов, надежность осей, а также продвинутое электронное управление. Именно по этой причине цена полуприцепов для транспортных средств грузового типа в несколько раз выше по сравнению с подавляющим большинством аналогов. Сервис тоже является достаточно дорогим.

На территории Российской Федерации производство полуприцепов для транспортных средств грузового типа марки Krone не осуществляется.

Kassbohrer

Несмотря на то, что это германская фирма, места производства имеются и в других странах Европы. Помимо непосредственно полуприцепов для транспортных средств грузового типа, данная организация специализируется также на производстве цистерн.

Прочие иностранные производители полуприцепов для транспортных средств грузового типа

Использование с целью транспортировки различного рода грузов автопоезда является намного более выгодным решением, чем использование железнодорожных составов. Именно по этой причине в подавляющем большинстве европейских государств полуприцепы используют предприятия самых разных отраслей промышленности. Это приводит к увеличению количества изготовителей полуприцепов для транспортных средств грузового типа. К наиболее известным иностранным производителям полуприцепов для транспортных средств грузового типа из тех, которые появились относительно недавно, можно отнести следующие:

  1. MEGA. Это польское предприятие, которое на текущий момент времени относится к французской группе Benalu. Главная отличительная особенность полуприцепов для транспортных средств грузового типа, которые выпускаются данной организацией, заключается в уменьшенной массе снаряженной техники с сохранением уровня грузоподъемности.
  2. Faymonville AG. Это предприятие, которое находится на территории Бельгии, специализируется на производстве различного рода транспортных средств, которые не являются самоходными и предназначены для транспортировки стекла, тяжелых грузов, отличающихся большими габаритами.
  3. FLIEGL. Это предприятие, которое находится на территории Германии, специализируется на производстве шасси для полуприцепов. Причем подавляющее их большинство изготавливается по индивидуальным заказам.
  4. Grunwald. Место производства – город Калининград. Потому как ранее этот город относился к Германии, а теперь входит в состав Российской Федерации, то и предприятие является немецко-российским. Данная организация специализируется на производстве полуприцепов для транспортных средств грузового типа европейских марок.
  5. Lamberet. Это английское предприятие специализируется на производстве прицепов рефрижераторного типа, полуприцепов, а также контейнеровозов.
  6. LANDOLL. Данное предприятие специализируется на производстве полуприцепов для различного рода нужд сельского хозяйства.
  7. Langendorf. Место производства – Германия.
  8. LOAD KING. Данное предприятие является официально зарегистрированным на территории Соединенных Штатов Америки. Там же находится и производство.
  9. MEILLER. Находится на территории Германии, специализируется на производстве грузовых транспортных средств, а также транспортных средств, не являющихся самоходными.
  10. ME.P.S. srl – итальянский бренд, выпускающий алюминиевые полуприцепы-цистерны для перевозки сыпучих грузов навалом: цементовозы, муковозы, комбикормовозы.
  11. ROLFO S.p.A. – итальянская компания, специализирующаяся на выпуске несамоходных ТС.
  12. SAMRO – французский завод ПП и шасси для них.

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Павел Рябов

эксперт полуприцеп.рф

Павел Рябовэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Павел Рябовэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета