fbpx

Полуприцеп самосвальный: особенности и типы

26 января 2020
2196
Время чтения: 2 минуты
Полуприцеп самосвальный: особенности и типы

Особенности самосвальных полуприцепов

Сегодня транспортировка сыпучих грузов происходит самосвалами и самосвальными полуприцепами, которые отличаются большей вместимостью. Следует отметить, что разница в объеме перевозимого груза самосвалами и самосвальными полуприцепами достаточно существенная.

Самосвальный полуприцеп является одним из разновидностей грузовой тяжелой техники, которая имеет функцию само разгрузки. Конструкция бункерного кузова данного вида техники выполняет наклон, благодаря которому сыпучие грузы выгружаются самопроизвольным образом. Главная особенность полуприцепов самосвалов заключается в том, что их передняя часть оснащена специальной площадкой-опорой со стержнем (шкворнем), которые предназначены для прикрепления к грузовому автомобилю (тягачу). Обычные самосвалы являются единой конструкцией, то есть грузовой автомобиль и кузов соединены воедино. В свою очередь самосвальный полуприцеп соединен с грузовым автомобилем только в плане тяговой сцепки, а его контейнер расположен непосредственно на шасси полуприцепа.

Типы самосвальных полуприцепов и сфера эксплуатации

Данный тип грузовой прицепной техники используется для транспортировки разнообразных сыпучих (навалочных) материалов. Выгрузка происходит путем наклона кузова. Самосвальные полуприцепы в основном различаются по типу выгрузки:

• Боковой тип выгрузки;
• Разгрузка в обе боковые стороны;
• Тыльный тип выгрузки;
• Всесторонняя разгрузка.

Самосвальный полуприцеп сегодня широко востребован во многих сферах деятельности, но чаще всего они используются в сфере строительства. Также они востребованы в сельскохозяйственной сфере, где используются для транспортировки разнообразных зерновых культур, злаков, корнеплодов и т. п. Главное преимущество данных устройств – это высокая грузоподъемность и максимально быстрая разгрузка.

Сегодня одними из самых популярных производителей на отечественном рынке являются компании ТОНАР и Grunwald. Давайте на примере самосвальных полуприцепов от данных производителей рассмотрим их преимущества:

• Универсальные устройства;
• Учитывая вместимость и эксплуатационные характеристики, они имеют демократическую стоимость;
• Минимум расходов на обслуживание и эксплуатацию;
• Легко купить запчасти и детали.


Прочная рама

Прочная рама самосвального полуприцепы устойчива к скручиваниям, изгибам и ударам. Это достигается благодаря прочным поперечинам. Усиленная задняя часть рамы. Благодаря такому усилению конструкция сохраняет свою устойчивость во время выгрузки, когда кузов находится в опрокинутом положении.

Качественная подвеска устройства минимизирует удары от дорожного покрытия во время передвижения.

Самосвальные полуприцепы практически невозможно опрокинуть по сравнению с обычными самосвалами благодаря низкому центру тяжести.

Удобный кузов

Сегодня, как правило, на рынке присутствует два основных вида самосвалов полуприцепов: сегментообразный и квадратный. Сегментообразные устройства наибольшей популярностью пользуются в европейских странах, так как подобная форма более устойчива к механическим повреждениям. Борта скругленной формы поглощают удары. Но такая конструкция является менее универсальной.

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Дмитрий Катанов

ведущий эксперт полуприцеп.рф

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета