fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Полуприцеп самосвальный: особенности и типы

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 26 января 2020

Особенности самосвальных полуприцепов

Сегодня транспортировка сыпучих грузов происходит самосвалами и самосвальными полуприцепами, которые отличаются большей вместимостью. Следует отметить, что разница в объеме перевозимого груза самосвалами и самосвальными полуприцепами достаточно существенная.

Самосвальный полуприцеп является одним из разновидностей грузовой тяжелой техники, которая имеет функцию само разгрузки. Конструкция бункерного кузова данного вида техники выполняет наклон, благодаря которому сыпучие грузы выгружаются самопроизвольным образом. Главная особенность полуприцепов самосвалов заключается в том, что их передняя часть оснащена специальной площадкой-опорой со стержнем (шкворнем), которые предназначены для прикрепления к грузовому автомобилю (тягачу). Обычные самосвалы являются единой конструкцией, то есть грузовой автомобиль и кузов соединены воедино. В свою очередь самосвальный полуприцеп соединен с грузовым автомобилем только в плане тяговой сцепки, а его контейнер расположен непосредственно на шасси полуприцепа.

Типы самосвальных полуприцепов и сфера эксплуатации

Данный тип грузовой прицепной техники используется для транспортировки разнообразных сыпучих (навалочных) материалов. Выгрузка происходит путем наклона кузова. Самосвальные полуприцепы в основном различаются по типу выгрузки:

• Боковой тип выгрузки;
• Разгрузка в обе боковые стороны;
• Тыльный тип выгрузки;
• Всесторонняя разгрузка.

Самосвальный полуприцеп сегодня широко востребован во многих сферах деятельности, но чаще всего они используются в сфере строительства. Также они востребованы в сельскохозяйственной сфере, где используются для транспортировки разнообразных зерновых культур, злаков, корнеплодов и т. п. Главное преимущество данных устройств – это высокая грузоподъемность и максимально быстрая разгрузка.

Сегодня одними из самых популярных производителей на отечественном рынке являются компании ТОНАР и Grunwald. Давайте на примере самосвальных полуприцепов от данных производителей рассмотрим их преимущества:

• Универсальные устройства;
• Учитывая вместимость и эксплуатационные характеристики, они имеют демократическую стоимость;
• Минимум расходов на обслуживание и эксплуатацию;
• Легко купить запчасти и детали.


Прочная рама

Прочная рама самосвального полуприцепы устойчива к скручиваниям, изгибам и ударам. Это достигается благодаря прочным поперечинам. Усиленная задняя часть рамы. Благодаря такому усилению конструкция сохраняет свою устойчивость во время выгрузки, когда кузов находится в опрокинутом положении.

Качественная подвеска устройства минимизирует удары от дорожного покрытия во время передвижения.

Самосвальные полуприцепы практически невозможно опрокинуть по сравнению с обычными самосвалами благодаря низкому центру тяжести.

Удобный кузов

Сегодня, как правило, на рынке присутствует два основных вида самосвалов полуприцепов: сегментообразный и квадратный. Сегментообразные устройства наибольшей популярностью пользуются в европейских странах, так как подобная форма более устойчива к механическим повреждениям. Борта скругленной формы поглощают удары. Но такая конструкция является менее универсальной.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

453

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ