fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Популярные виды полуприцепов

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 7 января 2020

Тентованные полуприцепы

Особенно популярны полуприцепы с обтянутым верхом из ПВХ материала. Они подходят для перевозки практически всех грузов, для перевозки которых не требуются особые условия. Для изготовления тента применяются прочные материалы. Они обеспечивают защиту груза от различных внешних факторов: ветра, пыли, дождя, снега.

Крыша такого полуприцепа бывает металлической или тентованной, с подвижными или же съемными элементами. Для изготовления каркаса, на который натягивается материал, используется нержавейка или дюралюминий. Это делает конструкцию легче и существенно упрощает эксплуатацию. Рама бывает сборной, цельнометаллической и на болт-заклепках.

Передняя стенка полуприцепа изготовлена из металла. Это препятствует наваливанию груза на кабину при резком торможении транспортного средства. Существует несколько типов тентованных полуприцепов:

— Шторные. В процессе разгрузки товаров тент попросту убирается. Удается быстро доставать груз из нужной части. При необходимости крыша также откидывается. Это дает возможность привлекать к разгрузке технику. Боковые и верхние части совершенно автономны. Они открываются отдельно.
— Шторно-бортовые. Непосредственно вдоль такого полуприцепа идут борта — деревянные или металлические. Они не дают товару выпадать.

На таких полуприцепах перевозятся грузы, масса которых составляет максимум 35 тонн. Перевозить товары, которые весят меньше 20 тонн, не стоит, так как транспортные расходы будут достаточно большие.

Рефрижераторы

При перевозке грузов при определенных температурах, например, в замороженном виде, он транспортируется в полуприцепах, которые оснащены холодильным оборудованием. Для изготовления стенок такого полуприцепа используются различные металлы или твердый пластик. Создают они по популярной технологии сэндвич-панелей.

В качестве изолирующей основы применяется пенистый материал. Он не боится влажности, а также температурных перепадов. Это позволяет исключить контакт товаров со средой. Холодильное оборудование, которое находится в полуприцепе, обеспечивает необходимую для правильной транспортировки товаров температуру.

Подвид рефрижератора – изотермический полуприцеп без холодильного оборудования. Предназначен он для того, чтобы осуществлять транспортировку продуктов с маленьким сроком годности. Это термос большого размера. Он исключает контакт груза со средой, но, при этом, не обеспечивает его длительное хранение.


Контейнеровозы

Полуприцеп используется для перевозки контейнеров с грузами. При этом размеры товаров обычно одинаковые. Существует две категории контейнеровозов:

— Стандартные. Длина рамы в данном случае составляет 12,5 м. Подходят для перевозки двух 20-футовых контейнеров.
— Низкорамные. Применяются для того, чтобы перевозить контейнеры-сухогрузы.
— Во многих контейнеровозах предусмотрены телескопические устройства. Они позволяют менять размеры конструкции с учетом тех грузов, которые будут перевозиться. Задние и передние площадки существенно упрощают загрузку.

Самосвалы

Применяется для перевозки грузов сельскохозяйственного и строительного назначения. Обычно это руда, зерно, удобрения, щебень, песок, уголь.

Для кузова полуприцепа применяются цельнометаллические листы. Опрокидывается он с помощью гидравлического оборудования. Водитель управляет данным процессом прямо из кабины.

Материалы выгружаются через бортовую или кормовую часть. Для сельского хозяйства лучше последние, так как выгрузка груза производится в помещениях закрытого типа. Для перевозки нерудных материалов лучше выбирать полуприцепы с задней разгрузкой.

Для кузова самосвала применяется алюминий и сталь. Вторая используется в том случае, если нужно перевозить объемные грузы, которые весят совсем немного. Вторые используются для того, чтобы транспортировать тяжелые материалы. В моделях предусмотрена усиленная рама.

Существуют полуприцепы разной формы. Полукруглые – для разгрузки различных сыпучих грузов, например песка, и квадратные – для перевозки щебня.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

372

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ