fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Есть ли необходимость оформления страхового полиса ОСАГО на полуприцеп

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 26 мая 2021

Когда страховка не оформляется?

Если человек является физическим лицом и владеет легковым автомобилем, то полис страхования ОСАГО на прицеп не требуется. Исключение составляют выезд за границу. В каждом государстве существуют свои законы, поэтому перед поездкой необходимо обязательно с ними ознакомиться.

Прицеп для легкового автомобиля водитель имеет право застраховать по собственному желанию. Сделать это можно путём оформления нового документа или внесения изменений в действующий полис на машину.

Необходимость оформления страховки

Имеющийся прицеп подлежит страхованию в следующих случаях:

1. Если водитель является юридическим лицом. В этом случае можно оформить единый полис ОСАГО на автомобиль с вписанной информацией о прицепе или в виде отдельного бланка. Водитель, который работает на автомобиле организации, предварительно должен обязательно удостовериться в наличии страховки.
2. Для грузового автотранспорта. Прицепы грузовых автомобилей и полуприцепы подлежат страхованию. Причём это не зависит от статуса собственника транспортного средства. В этом случае так же нет необходимости оформлять отдельный полис страхования. Достаточно в действующую страховку на автомобиль просто внести соответствующую отметку.

Такие юридические тонкости обязательно должны быть известны хозяевам транспортных средств.

Процесс оформления

Если человек желает получить отдельный страховой полис на прицеп, то ему следует подготовить следующий пакет документов:

1. Личный паспорт.
2. Удостоверение на вождение автомобиля.
3. Паспорт транспортного средства.
4. Бумагу, свидетельствующую о прохождении регистрации полуприцепа.
5. Диагностическую карту. Это означает, что полуприцеп будет проходить регулярный технический осмотр.

Дальнейшая процедура получения страхового документа носит стандартный характер. Это можно сделать в любой компании, или через интернет.

Получаемая защита

Оформленный полис ОСАГО защищает от рисков, которые предусмотрены в договоре обязательного страхования автомобиля. Под страховым случаем поднимается причинение ущерба имуществу и здоровью человека в результате аварии. Данная страховка не распространяется на угон автоприцепа и вред, нанесенный ему в результате стихийного бедствия. Также страховая компания не будет выплачивать компенсацию, если прицеп был повреждён своим же автомобилем. Чтобы защитить такие риски, требуется оформлять дополнительный договор добровольного страхования КАСКО.

Стоимость оформленного страхового полиса будет зависеть от категории транспортного средства и массы автомобиля. Для этого существуют специально установленные коэффициенты.

Для физических лиц минимальный срок оформления страхового полиса составляет 3 месяца, а юридических – погода. При отсутствии необходимой страховки водителю может быть выписан штраф.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

23

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ