fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Как закрепить груз на полуприцепе?

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 7 мая 2021

Зачем нужно закреплять груз на полуприцепе?

Закрепить груз может быть непросто, ведь он может упасть при смещении, находясь в бортовом полуприцепе. Транспортное средство также может перевернуться или покатиться, сместиться вперед, если между грузом и бортом останется зазор. Это подвергает риску жизнь водителя. Перевозимый продукт иногда может быть поврежден по дороге.

Что важно помнить при закреплении?

Существует два основных аспекта, которые необходимо помнить при закреплении тяжелых грузов на транспортных средствах:

— Груз должен быть пристегнут. Это означает, что он должен быть прочно привязан к грузовой платформе, чтобы не упасть.
— Груз должен быть сдерживаемым. Здесь он должен быть закреплен таким образом, чтобы не смещаться; он должен быть защищен от движения вперед и в сторону.

Для удержания или привязывания груза можно использовать различные приспособления — канаты, сетки, цепи, ремни. Оборудование следует выбирать в зависимости от типа груза и используемого транспортного средства. Некоторые из распространенных грузов включают рулоны, барабаны, цилиндрические форм, коробки, мешки, металлические грузы, тюки, кирпичи. Каждый из этих грузов должен быть привязан таким образом, чтобы не повредиться и не сместить его во время транспортировки.

Цилиндрические грузы, например, следует обвязывать сетками и паутиной, чтобы хорошо закрепить их. При работе с мешками и коробками следует убедиться, что их высота соответствует требованиям.

Не менее важно убедиться, что более тяжелые грузы размещаются в нижней части полуприцепов для тяжелого оборудования, а более легкие — в верхней.

Перегрузы транспортного средства следует избегать любой ценой. Убедитесь, что материал находится на одном уровне с кузовом тягача. Однако он может быть выше, если вы привязали его или обвязали сеткой.

Как закрепить груз?

Обратите внимание, что во избежание перегруза целесообразно выбрать подходящий автомобиль. Фактически, независимо от методов, используемых для крепления, неправильный выбор транспортного средства приведет к перегрузу и, в некоторых случаях, к повреждению груза.

Всегда следите за тем, чтобы не превышалась полная масса автомобиля. Узнайте, потребуют ли власти получить разрешение на перевозку негабаритного груза. Определите подходящее место для размещения груза, а также выясните, в хорошем ли состоянии оборудование и точки крепления. Если перевозимое оборудование имеет резиновые шины, проверьте давление в них.

Устраните грязь, мусор и другие элементы, которые могут упасть во время транспортировки. Используйте цепи для привязывания машин и другого тяжелого оборудования.

Всегда рассматривайте возможность использования прямых стяжек, так как это обеспечит более эффективную фиксацию груза. Используйте клинья, люльки и противооткатные упоры для предотвращения скатывания колесных транспортных средств. Всегда перепроверяйте, хорошо ли закреплен груз перед транспортировкой.

Кроме того, вы можете подумать о том, что делать, если транспортное средство прибывает на площадку со смещенным грузом. В этом случае вам следует заранее определить людей, которые будут оценивать груз. В идеале состояние груза должно быть тщательно оценено и быстро принято решение о том, кто должен его разгрузить.

Важные аспекты закрепления грузов

Существует несколько требований, которые должны быть выполнены для автомобиля, перевозящего тяжелые грузы.

Во-первых, передняя часть конструкции должна иметь идеальную высоту и ширину, чтобы блокировать движение груза вперед. Ширина должна быть такой же, как у автомобиля.

Во-вторых, передняя часть конструкции не должна допускать контакта груза с любой частью автомобиля.

В-третьих, транспортное средство должно иметь запасные устройства на случай, если какая-либо деталь не будет работать в соответствии с ожиданиями.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

48

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ