fbpx

Борты на полуприцепах

7 июня 2023
618
Время чтения: 2 минуты
Борты на полуприцепах

Для перевозки различного рода насыпных материалов на полуприцепы часто устанавливаются боковые стенки. Они помогают сохранять груз на месте в процессе перемещения. В случае, если отсутствует возможность покупки готовых бортов, можно изготовить их своими руками. При этом важно знать, какие виды боковых стенок существуют и как выбрать подходящие для своих нужд.

Общее описание бортов полуприцепа

Полуприцеп с боковыми стенками используется для перевозки малых объемов грузов, которые могут свободно перемещаться, таких как фрукты, овощи, строительные материалы. Многие перевозчики предпочитают использовать полуприцеп с бортами, чтобы укрепить конструкцию, потому что они обеспечивают большую жесткость, чем у шторного полуприцепа, и груз не нужно закреплять на поддонах.

Борты на полуприцепах

Материалы изготовления

Для производства бортов на полуприцепы используются разные материалы. Предпочтительным является алюминиевый профиль, однако он довольно дорогой. Из более дешевых материалов можно использовать дерево, необработанную сталь или твердый пластик.

Особенности конструкции бортов полуприцепа

При изготовлении бортов для полуприцепов большое внимание уделяется их прочности и удобству открывания. Борта могут быть изготовлены в виде наборных или съемных конструкций, некоторые могут быть оснащены дистанционным управлением. Тем не менее, большинство бортов все еще требует ручного открытия и закрытия. Высота бортов на полуприцепах может варьироваться от 32 до 102 см.

Для производства бортов на полуприцепы используются прочные материалы, которые должны соответствовать установленным требованиям, чтобы груз можно было перевозить безопасно и эффективно. Транспортироваться могут самые разные товары, от сыпучих зерен до тяжелых труб, и необходимо обеспечить их надежное крепление на фуре.

Если разобрать передний борт полуприцепа, то можно увидеть, что он состоит из двух частей. Верхняя неподвижна, а нижняя на шарнирах, что дает ей возможность двигаться. Борта на полуприцепе закрываются механически и могут быть открыты вручную.

Борты на полуприцепах

Изготовление бортов для полуприцепа самостоятельно

Если у вас имеется соответствующее оборудование, то вы можете сделать борта для полуприцепа своими руками. Вам потребуется чертеж, который легко отыскивается на просторах интернета, что значительно упрощает процесс. Затем необходимо выбрать материалы, учитывая размеры полуприцепа. Если вы планируете перевозить строительные материалы или овощи, то боковые стенки из дерева будут лучшим вариантом. Однако для более долгих путешествий и возможности крепления поддонов к боковой стенке рекомендуется использовать металлические боковые стенки, поскольку они более прочные и долговечные. Кроме того, металлические боковые стенки проще оснастить различными подвижными системами для более удобной сборки и разборки.

Изделия, изготовленные из алюминиевого профиля, являются лучшими из-за его легкости, прочности и практичности, что создает минимальную нагрузку на платформу. Однако если вы планируете использовать рамы из этого материала, то лучше купить уже готовую конструкцию. Кроме того, очень важно обеспечить высокую надежность бортового каркаса, который будет выдерживать основную нагрузку. Для этого лучше использовать прочные трубы или швеллеры.

Монтаж и ремонт

Рекомендуется осуществлять техническое обслуживание полуприцепов в специализированных сервисных центрах, особенно для дорогих фирменных платформ. Там можно выполнить ремонт конструкции или замену несущих элементов, чтобы обеспечить безопасность в ходе эксплуатации.

Некоторые люди считают, что могут самостоятельно восстановить детали полуприцепа, однако это возможно только в случае, если требуется покраска или удаление загрязнений. Если же вам нужно вмешаться в несущую конструкцию, это может быть выполнено неправильно и небезопасно. В таком случае лучше обратиться за помощью к проверенным специалистам, которые занимаются установкой и ремонтом запчастей.

Стоимость борта на полуприцеп

Борта для полуприцепов можно купить как у официальных дилеров, так и на сайтах объявлений. Оригинальный борт стоит от одной до двух с половиной тысяч евро. Альтернативой является приобретение б/у изделия, которое стоит в два раза меньше.

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Дмитрий Катанов

ведущий эксперт полуприцеп.рф

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?