fbpx

Какие есть виды автомобилей для перевозки груза

26 января 2020
6059
Время чтения: 3 минуты
Какие есть виды автомобилей для перевозки груза

Виды грузового транспорта

Для транспортировки полуприцепов используют тягач, являющийся самоходным транспортным средством, оснащенным мощным двигателем.

У прицепа, как грузового транспортного средства также отсутствует собственный двигатель. Для его перемещения используются грузовики, образуя автопоезда.

Исходя из функций, выполняемых прицепом или полуприцепом, выделяют несколько видов данной техники: изотермические, бортовые, тентованные, контейнеровозы, рефрижераторные, самосвальные и прочие.

Принцип разделения грузовых автомобилей на универсальные и специальные базируется на характере перевозимых грузов.Все эти автомобили широко применимы в транспортных компаниях, осуществляющих перевозку грузов. При этом полуприцеп используется практически каждой транспортной организацией. 

Техника особого назначения

Доставка товаров, требующих особых условий хранения и транспортировки, невозможна без применения специализированных машин. В их число входят такие виды транспорта:

Автоцистерна – требуется для перевозки спец. грузов как промышленных, так и пищевых (нефть, битум, сжиженный газ, масло, патока и т.д.).

Рефрижератор или изотерма – первый вид это оснащенный холодильным оборудованием полуприцеп, а изотермический полуприцеп в силу особенностей конструкции кузова полуприцепа способный поддерживать некоторое время постоянную температуру внутри кузова. Сфера применения данных видов – доставка медикаментов, продуктов питания и других грузов, зависимых от температурного режима.

Узкоспециализированные автомобили выпускаются и оснащаются специально под конкретное применение. Это такие виды транспорта, как зерновоз, автовоз, лесовоз, контейнеровоз.

Открытые грузовики могут быть как бортовыми, так и в виде открытой платформы. Наиболее применимы такие автомобили в сфере строительства, где большинство грузов не восприимчивы к воздействию атмосферных явлений.

Самосвалами чаще всего транспортируют грузы, которые не повреждаются при опрокидывании кузова. 

Кузов – это прикрепленная к раме часть грузового автомобиля. Особенности строения кузова определяют предназначение транспортного средства и сферу его использования. Таким образом различаются:

Бортовые автомобили – обычные автомобильные платформы, оснащенные откидными бортами.

Тентованные – по сути это те же бортовые автомобили со специальной дополнительной конструкцией, к которой крепят тент. В числе автомобилей с тентовым кузовом можно выделить прицепы, полуприцепы и грузовики.

Цельнометаллические кузова более прочны за счет того, что их стенки сконструированы из металла. Это усложняет процесс погрузки, однако более надежно защищает груз как от воздействия среды, так и от краж.

Изотермические кузова – это еще более усложненная по сравнению с предшествующим вариантом кузова конструкция. В салоне такого автомобиля за счет теплоизоляции на протяжении небольшого промежутка времени сохраняется исходная температура воздуха. Таким автомобилем можно доставлять на близкие расстояния грузы, защищая их от воздействия тепла.

Рефрижераторные кузова в свою очередь оснащаются дополнительно охлаждающим оборудованием. Применение такого транспорта необходимо для доставки нуждающихся в заморозке или охлаждении грузов на большие расстояния.

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Ирина Говорова

эксперт полуприцеп.рф

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета