fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Какие есть виды автомобилей для перевозки груза

Время чтения: 3 минуты

Опубликовано: 26 мая 2021

Виды грузового транспорта

Для транспортировки полуприцепов используют тягач, являющийся самоходным транспортным средством, оснащенным мощным двигателем.

У прицепа, как грузового транспортного средства также отсутствует собственный двигатель. Для его перемещения используются грузовики, образуя автопоезда.

Исходя из функций, выполняемых прицепом или полуприцепом, выделяют несколько видов данной техники: изотермические, бортовые, тентованные, контейнеровозы, рефрижераторные, самосвальные и прочие.

Принцип разделения грузовых автомобилей на универсальные и специальные базируется на характере перевозимых грузов.Все эти автомобили широко применимы в транспортных компаниях, осуществляющих перевозку грузов. При этом полуприцеп используется практически каждой транспортной организацией. 

Техника особого назначения

Доставка товаров, требующих особых условий хранения и транспортировки, невозможна без применения специализированных машин. В их число входят такие виды транспорта:

Автоцистерна – требуется для перевозки спец. грузов как промышленных, так и пищевых (нефть, битум, сжиженный газ, масло, патока и т.д.).

Рефрижератор или изотерма – первый вид это оснащенный холодильным оборудованием полуприцеп, а изотермический полуприцеп в силу особенностей конструкции кузова полуприцепа способный поддерживать некоторое время постоянную температуру внутри кузова. Сфера применения данных видов – доставка медикаментов, продуктов питания и других грузов, зависимых от температурного режима.

Узкоспециализированные автомобили выпускаются и оснащаются специально под конкретное применение. Это такие виды транспорта, как зерновоз, автовоз, лесовоз, контейнеровоз.

Открытые грузовики могут быть как бортовыми, так и в виде открытой платформы. Наиболее применимы такие автомобили в сфере строительства, где большинство грузов не восприимчивы к воздействию атмосферных явлений.

Самосвалами чаще всего транспортируют грузы, которые не повреждаются при опрокидывании кузова. 

Кузов – это прикрепленная к раме часть грузового автомобиля. Особенности строения кузова определяют предназначение транспортного средства и сферу его использования. Таким образом различаются:

Бортовые автомобили – обычные автомобильные платформы, оснащенные откидными бортами.

Тентованные – по сути это те же бортовые автомобили со специальной дополнительной конструкцией, к которой крепят тент. В числе автомобилей с тентовым кузовом можно выделить прицепы, полуприцепы и грузовики.

Цельнометаллические кузова более прочны за счет того, что их стенки сконструированы из металла. Это усложняет процесс погрузки, однако более надежно защищает груз как от воздействия среды, так и от краж.

Изотермические кузова – это еще более усложненная по сравнению с предшествующим вариантом кузова конструкция. В салоне такого автомобиля за счет теплоизоляции на протяжении небольшого промежутка времени сохраняется исходная температура воздуха. Таким автомобилем можно доставлять на близкие расстояния грузы, защищая их от воздействия тепла.

Рефрижераторные кузова в свою очередь оснащаются дополнительно охлаждающим оборудованием. Применение такого транспорта необходимо для доставки нуждающихся в заморозке или охлаждении грузов на большие расстояния.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

22

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ