fbpx

Система ABS для полуприцепов

2 января 2020
2109
Время чтения: 2 минуты
Система ABS для полуприцепов

Полуприцепы пользуются заслуженной популярностью во всем мире, и Россия — не исключение. Данные виды спецтехники могут похвастаться большим разнообразием модификаций, что делает их весьма универсальными и позволяет осуществлять транспортировку любых грузов.

АБС для прицепа имеет некоторые конструкционные отличия по сравнению с автомобильной, тем не менее общий принцип действия является идентичным. Компания «Нова-Трак» более десяти лет успешно реализует спецтехнику, а также полуприцепы и товары для них. Большой ассортимент составляют сертифицированные товары, выпущенные производителями, которые на практике доказали превосходство собственной продукции. Грамотные консультанты, работающие в магазине, ответят на любые вопросы и помогут сделать правильный выбор. В магазине регулярно проводятся акции, которые дают возможности приобрести тягачи, полуприцепы и другие товары с максимальной выгодой.

Какая АБС лучше для прицепа

Антиблокировочная система (именно так расшифровывается аббревиатура АБС/ABS) представляет собой довольно сложный механизм, без которого сегодня невозможно представить современное транспортное средство. Устройства и принципы работы ABS отличаются в зависимости от модели и требуемых параметров, однако в общих чертах они схожи. Система ABS состоит из электронного блока управления, гидроагрегата, а также специальных датчиков, которые регистрируют скорость вращения всех колес транспортного средства, передавая их в основной (электронный) блок.

Чтобы понять важность и принцип работы антиблокировочной системы, следует рассмотреть особенности торможения у автомобилей, которые не оборудованы АБС. Во время сильного торможения тормозная сила колес больше той, которая шина может передать на поверхность дорожного полотна. Поэтому, колеса блокируются — плотно прижимаются к тормозному диску или барабану (в зависимости от установленного типа тормозного механизма). Таким образом покрышки не имеют возможности передавать боковые силы, делая автомобиль неуправляемым во время резкого торможения. Это, в свою очередь, не только не улучшает безопасность, но и усугубляет ситуацию — транспортное средство с заблокированными колесами (неуправляемое по своей сути) может спровоцировать более масштабное ДТП.

Если говорить о том, какая АБС лучше для прицепа, то следует выделить следующие критерии:

• модель системы ABS;
• её тип и соответствие особенностям модели полуприцепа.

В общем и целом, наличие системы АБС в полуприцепе куда лучше её отсутствия.

Принцип работы ABS у прицепа

Принцип работы ABS у прицепа фактически идентичен оному у систем, установленных в тягачах и легковых транспортных средствах. Он заключается в следующем: в момент резкого торможения сигналы датчиков передают информацию в основной блок антиблокировочной системы, который определяет блокировку колес и активирует магнитные клапана. Давление в тормозных цилиндрах выстраивается оптимально в соответствии с динамикой вращения колес транспортного средства (в нашем случае полуприцепа). В общих чертах алгоритм действий таков:

• датчики собирают информацию;
• микропроцессор АБС-системы на основе полученных данных вычисляет круговые скорости колес;
• на основании этого параметра и текущих (на тот момент) значений фаз подъема, сброса и стабилизации устанавливается величина базовой скорости колес.

Стоит отметить, что базовая скорость обычно ниже оной у полуприцепа. На основе базовой скорости и скорости колес определяются следующие виды сигналов: ускорение, замедление и проскальзывание. При превышение порогового значения активируется АБС. Кроме того, современные антиблокировочные системы являются могут самостоятельно обучаться путем анализа и сопоставления полученных данных. Таким образом принцип того, как работает АБС является довольно логичным. А остальную информацию, связанную с полуприцепами, можно получить у консультантов «Нова-Трак».

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Ирина Говорова

эксперт полуприцеп.рф

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета