fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Система ABS для полуприцепов

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 2 января 2020

Полуприцепы пользуются заслуженной популярностью во всем мире, и Россия — не исключение. Данные виды спецтехники могут похвастаться большим разнообразием модификаций, что делает их весьма универсальными и позволяет осуществлять транспортировку любых грузов.

АБС для прицепа имеет некоторые конструкционные отличия по сравнению с автомобильной, тем не менее общий принцип действия является идентичным. Компания «Нова-Трак» более десяти лет успешно реализует спецтехнику, а также полуприцепы и товары для них. Большой ассортимент составляют сертифицированные товары, выпущенные производителями, которые на практике доказали превосходство собственной продукции. Грамотные консультанты, работающие в магазине, ответят на любые вопросы и помогут сделать правильный выбор. В магазине регулярно проводятся акции, которые дают возможности приобрести тягачи, полуприцепы и другие товары с максимальной выгодой.

Какая АБС лучше для прицепа

Антиблокировочная система (именно так расшифровывается аббревиатура АБС/ABS) представляет собой довольно сложный механизм, без которого сегодня невозможно представить современное транспортное средство. Устройства и принципы работы ABS отличаются в зависимости от модели и требуемых параметров, однако в общих чертах они схожи. Система ABS состоит из электронного блока управления, гидроагрегата, а также специальных датчиков, которые регистрируют скорость вращения всех колес транспортного средства, передавая их в основной (электронный) блок.

Чтобы понять важность и принцип работы антиблокировочной системы, следует рассмотреть особенности торможения у автомобилей, которые не оборудованы АБС. Во время сильного торможения тормозная сила колес больше той, которая шина может передать на поверхность дорожного полотна. Поэтому, колеса блокируются — плотно прижимаются к тормозному диску или барабану (в зависимости от установленного типа тормозного механизма). Таким образом покрышки не имеют возможности передавать боковые силы, делая автомобиль неуправляемым во время резкого торможения. Это, в свою очередь, не только не улучшает безопасность, но и усугубляет ситуацию — транспортное средство с заблокированными колесами (неуправляемое по своей сути) может спровоцировать более масштабное ДТП.

Если говорить о том, какая АБС лучше для прицепа, то следует выделить следующие критерии:

• модель системы ABS;
• её тип и соответствие особенностям модели полуприцепа.

В общем и целом, наличие системы АБС в полуприцепе куда лучше её отсутствия.

Принцип работы ABS у прицепа

Принцип работы ABS у прицепа фактически идентичен оному у систем, установленных в тягачах и легковых транспортных средствах. Он заключается в следующем: в момент резкого торможения сигналы датчиков передают информацию в основной блок антиблокировочной системы, который определяет блокировку колес и активирует магнитные клапана. Давление в тормозных цилиндрах выстраивается оптимально в соответствии с динамикой вращения колес транспортного средства (в нашем случае полуприцепа). В общих чертах алгоритм действий таков:

• датчики собирают информацию;
• микропроцессор АБС-системы на основе полученных данных вычисляет круговые скорости колес;
• на основании этого параметра и текущих (на тот момент) значений фаз подъема, сброса и стабилизации устанавливается величина базовой скорости колес.

Стоит отметить, что базовая скорость обычно ниже оной у полуприцепа. На основе базовой скорости и скорости колес определяются следующие виды сигналов: ускорение, замедление и проскальзывание. При превышение порогового значения активируется АБС. Кроме того, современные антиблокировочные системы являются могут самостоятельно обучаться путем анализа и сопоставления полученных данных. Таким образом принцип того, как работает АБС является довольно логичным. А остальную информацию, связанную с полуприцепами, можно получить у консультантов «Нова-Трак».

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

7

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ