fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Как выбрать полуприцеп?

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 7 января 2020

Основные характеристики полуприцепа

— Рама — это основа полуприцепа, которая может быть изготовлена из дорогих металлов,либо более дешевых аналогов. Именно качество металла рамы влияет на жесткость конструкции.Рама может быть сварной, на болтах либо болт-заклепках;

— Основание — пол полуприцепа, он может быть однослойный и двойной. Двойные полы чаще устанавливают на более дорогих моделях. Алюминиевые вставки — поперечины рамы, крепятся к полу, а расстояние между ними определят нагрузку на ось и срок амортизации техники.

— Груз также играет важную роль при выборе типа полуприцепа. От веса, габаритов и категории перевозимого груза зависит насколько жесткой должна быть рама.

Типы полуприцепов

Различают следующие виды полуприцепов:

— бортовые;
— тентованные
— шторные;
— изотермические;
— рефрижераторные;
— самосвальные;
— тралы;
— автовозы;
— цистерны;
— лесовозы;
-спецприцепы.

Виды полуприцепов

1. Наиболее популярны и востребованы полуприцепы с открытой бортовой платформой, не имеющие тентового покрытия. С боковых сторон имеются съемные борты. Предназначены для перевозки грузов, не требующие особых условий транспортировки или хранения. Основные характеристики кузова имеют возможность варьироваться, исходя из габаритов и веса груза.

Плюс бортового прицепа в том, что боковые панели защищают груз во время транспортировки. Конструкция отличается жесткостью и надежностью. Зачастую используют для перевозки строительных материалов.

2.Тентованные прицепы

Наряду с бортовыми полуприцепами тентованные полуприцепы также одни из популярных типов грузовой техники. Имеет платформу, обтянутую прочным тентом из специальной ПВХ-ткани, прикрепленной по периметру платформы креплением. Полуприцеп может быть с 1-4 осями. С задней части расположен откидной клапан из тента или распашные двери.
Плюс тентованных полуприцепов в дисковых тормозах, способных защитить при экстренном торможении. Предназначены для перевозки грузов, требующих особых условий транспортировки или хранения (защита от дождя, снега, ветра и т.д.).

2.Шторные полуприцепы

Это тентованные полуприцепы, при этом тент складывается с боку или на крыше. Эти модели изготавливаются на воздушной и рессорной подвеске.

Плюс — это скорость погрузки/выгрузки, благодаря простому тентованному корпусу полуприцепа. Предназначены для перевозки грузов, требующих особых условий транспортировки или хранения (защита от дождя, снега, ветра и т.д.).

3.Рефрижераторные полуприцепы

Используют в перевозках грузов, требующих соблюдение температурного режима (медикаменты, продукты). Рефрижераторы способны установить температуру в пределах +30 до -30 С.

Плюсом является способность перевозить скоропортящиеся продукты, сохраняя товарный вид.

4.Самосвальные полуприцепы

Выполнены в виде металлического кузова с бортами, с тентом для закрытия груза при перевозке, кузов прокидывается для выгрузки с помощью гидравлического оборудования. Используются при перевозке нерудных материалов, зерна и т.д.

Плюсом является — возможность перевозить тяжеловесные грузы.

5.Тралы

Платформы с большим количеством осей (2-8), имеют усиленную пневматическую, рессорную или гидравлическую подвеску, а также элемент для установки грузов. Служат для перевозки нестандартного и негабаритного груза даже на дорогах общего пользования.

Плюс трала в низкой посадке, которая позволяет перевозить спецтехнику и высокий груз под эстакадами, линиями электропередач, мостами, в тоннелях.

6.Полуприцепы-автовозы и контейнеровозы

Предназначены для транспортировки автомобилей или контейнеров в пределах страны и за рубеж. Эта техника имеет особую конструкцию, которая рассчитана для перевозки габаритных грузов. Груз фиксируется откатниками, установленными с передней и задней части, а крепкие ремни обхватывают протекторы для дополнительной жесткости груза. Бывают открытого и закрытого типа и иметь раздвижную конструкцию, увеличивая площадь погрузки для габаритного груза.

Плюс — надежное крепление рамы к платформе, обеспечивает особую сохранность груза.

7.Цистерны

Используют для транспортировки жидкого и сыпучего груза. Цистерны выполняют из антикоррозийного, нечувствительного к агрессивной среде материала. Цистерны для перевозки пищевых грузов оснащены специальным фильтром и предохранительными клапанами.

Плюс цистерны в поддержании сохранности качества груза во время транспортировки.

8. Спецприцепы

Для перевозки животных, леса, щепы, сельскохозяйственной техники и другого отраслевого груза применяют специализированные полуприцепы. Конструкция такой техники выбирается с учетом мнения специалистов, так как имеет специализированное назначение.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

443

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ