fbpx

Полуприцепы Fruehauf: разновидности, характеристики

31 июля 2023
1071
Время чтения: 2 минуты

Компания Fruehauf является одним из ведущих производителей прицепов и полуприцепов (ПП), занимающих топ-10 позиций на рынке. Сегодняшний завод компании предлагает широкий выбор десятков моделей и модификаций несамоходных транспортных средств, которые поставляются в различные страны мира.

О производителе

История бренда Fruehauf началась в 1918 году в Соединенных Штатах, когда А. Фрюхауф основал компанию Fruehauf Trailer Company. Под руководством семьи были разработаны и усовершенствованы различные модели прицепной техники. Компания получила государственные заказы на военную технику и начала расширяться, открывая филиалы в разных странах. В середине 1960-х годов семейный бизнес был продан, а новое руководство не справилось с поставленными задачами.

К 1997 году почти все зарубежные филиалы были проданы, и компания оказалась на грани банкротства. Однако Fruehauf была приобретена компанией Wabash National, которая продолжает успешно производить прицепную технику под этим брендом до сегодняшнего дня.

Общие характеристики полуприцепов бренда Fruehauf

Fruehauf предлагает широкий выбор моделей полуприцепов с различными модификациями, разработанными для использования в разных сферах деятельности. Технические характеристики полуприцепов соответствуют нормам и требованиям Европы и Российской Федерации.

Полуприцепы Fruehauf находят свое применение в широком спектре отраслей:

  1. Платформы подходят для перевозки цистерн, труб и других габаритных грузов.
  2. Контейнеровозы обеспечивают легкую погрузку и разгрузку грузов при их перевозке на судах или железнодорожном транспорте.
  3. Вместительные фургоны с жесткими боковинами и каркасом позволяют перевозить различные типы грузов.
  4. Изотермические и рефрижераторные полуприцепы Fruehauf идеально подходят для доставки замороженных продуктов, растений и охлажденных товаров.
  5. Самосвальные полуприцепы предназначены для перевозки сыпучих грузов и металлолома.
  6. Тентованные полуприцепы со шторами являются универсальным решением, так как позволяют складывать потолок и боковины, превращая фургон в платформу.

Преимущества полуприцепов Fruehauf:

  1. Высокий уровень безопасности несамоходной техники, оснащенной системой EBS, а также ее устойчивость на дороге во время движения.
  2. Использование легких сплавов при производстве, что позволяет сократить расход топлива.
  3. Полезная грузоподъемность вспомогательного транспортного средства (ТС) является одной из самых высоких в своем классе, что снижает износ шин и общий расход топлива.

Полуприцепы Fruehauf имеют множество модификаций. Разные модели могут быть оснащены различными типами тормозных систем, подвесок, каркасов, тентов, осей и других компонентов. Однако все они оборудованы универсальным седельным соединительным узлом (ССУ), который позволяет соединять их с любыми тягачами.

Подвеска полуприцепов может быть пневматической или рессорной. При перевозке тяжелых грузов предпочтительна рессорная, поскольку пневматическая может оказаться непригодной при больших нагрузках. Прочность конструкции кузова и рамы обеспечивается непрерывным сварным швом.

Виды полуприцепов

Фрюхауф предлагает широкий спектр моделей полуприцепов, специально разработанных для различных областей применения несамоходной техники и удовлетворения потребностей разнообразных грузов.

Тентовые

Бренд Fruehauf изготавливает высококачественные тентовые полуприцепы, оснащенные съемными или откидывающимися бортами. Такая конструкция сдвигающегося тента облегчает процесс погрузки и разгрузки. Эти полуприцепы идеально подходят для перевозки упакованных грузов, паллет и неделимых длинномеров. Они отличаются усиленными шасси и рамой, обеспечивающими превосходную надежность и долговечность.

Примером такого полуприцепа является трехосная бортовая шторная модификация Аккерман Фрюхауф (Ackermann-Fruehauf) с массой снаряженного вспомогательного транспортного средства 7570 кг и допустимой нагрузкой 26 830 кг.

Цистерны

Fruehauf также производит полуприцепы для перевозки ГСМ и других жидкостей. Цистерны изготавливаются из алюминия и имеют шесть секций с общим объемом 40 м3.

Примером такого полуприцепа является трехосный бензиновый полуприцеп Crane Fruehauf, оснащенный пневматической подвеской, системой ABS и барабанными тормозами.

Самосвальные

Самосвальные полуприцепы с задней разгрузкой обладают скошенным вперед бортом и широко распространены в России в виде двухосных вариантов с рессорной подвеской и барабанными тормозами.

Одной из наиболее популярных моделей в России является Fruehauf keeper Steel suspension, который имеет собственную массу 5870 кг и грузоподъемность – 27 130 кг.

Изотермические и рефрижераторные

Заводы Fruehauf также выпускают изотермические полуприцепы, включая рефрижераторы, изготовленные из сэндвич-панелей с использованием пенополиуретана. Эти полуприцепы обеспечивают надежное поддержание требуемого температурного режима и используются для перевозки лекарств, продуктов питания, растений и других товаров, требующих специальных условий хранения.

Платформы и тралы

Кроме того, Fruehauf предлагает полуприцепы-платформы и тралы, предназначенные для перевозки специализированной техники и тяжелых грузов.

На вторичном рынке можно найти трехосные, двухъярусные платформы Crane Fruehauf PJD TA3 с пневматической подвеской и другими характеристиками, обеспечивающими надежность и эффективность использования.

Модель ONCR 39-327

Популярность трехосного бортового полуприцепа Fruehauf Hardholz Boden ONCR 39 327 A объясняется его небольшим весом (5 т) и высокой грузоподъемностью (29 т). Это экономичное транспортное средство оснащено литыми дисками, пневматической подвеской с амортизаторами, а также системой ABS, которые обеспечивают надежность и комфорт при использовании. Оно установлено на специально разработанном и произведенном шасси Fruehauf.

Запчасти для полуприцепов Fruehauf

Как и любая другая техника, полуприцепы Fruehauf требуют регулярного технического обслуживания и замены автозапчастей.

При длительной эксплуатации на российских дорогах и в суровых климатических условиях некоторых регионов полуприцепы Fruehauf могут потребовать ремонта и замены следующих компонентов:

  1. Ходовых механизмов (оси, амортизаторы, колеса, ступицы).
  2. Тормозной системы (барабаны, колодки, пальцы).
  3. Пневматической системы (подушки, воздуховоды, клапаны, пневматические рессоры).

Учитывая, что официально полуприцепы Fruehauf не поставляются на российский рынок, приобретение запасных частей для них может представлять некоторые трудности. Тем не менее, лучшим вариантом является поиск необходимых деталей в интернете.

Для оформления заказа необходимо найти артикул нужной детали, указать VIN-номер полуприцепа Fruehauf и выбрать качество запчасти – оригинальное или альтернативное (поставка бывших в употреблении деталей не осуществляется). После этого компания найдет и доставит нужную запчасть.

Где можно приобрести полуприцепы Fruehauf

Несмотря на то, что полуприцепы Fruehauf заслужили хорошую репутацию на российском рынке согласно отзывам пользователей, в настоящее время в России нет официального представительства компании. Поэтому единственный способ приобрести полуприцепы Fruehauf – обратиться на вторичный рынок.

Цены на полуприцепы Fruehauf начинаются от 96 тыс. рублей за трехосный тентованный полуприцеп 2007 года выпуска и достигают 2,7 млн рублей за новый полуприцеп-фургон Fruehauf EXPRESSLINER, произведенный в 2020 году.

Несамоходные транспортные средства, выпускаемые под брендом Fruehauf, отличаются высокой надежностью, безопасностью и совместимостью со всеми типами седельных тягачей. Благодаря большому количеству модификаций, можно выбрать оптимальную конструкцию, наиболее подходящую для различных видов перевозок. Однако отсутствие официального представительства компании и дилеров в России может создавать некоторые проблемы в обслуживании и приобретении запасных частей. Тем не менее, они могут быть легко решены с помощью онлайн-ресурсов.

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Ирина Говорова

эксперт полуприцеп.рф

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета