fbpx

Почему стоит взять технику в операционную аренду ?

14 мая 2020
2503
Время чтения: 2 минуты
Почему стоит взять технику в операционную аренду ?

1 категория. Транспортные компании, которые тестируют новый вид перевозок.

«Почему я только самосвальными перевозками занимаюсь, хочу попробовать магистральные!», — говорите вы, и это здорово. Такой компании выгодно брать технику в опер аренду. На этот есть несколько причин.

Во-первых, в операционной аренде гораздо ниже первоначальный взнос, чем в лизинге. Для сравнения: опер аренда шторного полуприцепа — 100 тыс., лизинг — около 500 тыс. Разница ощутимая.

Во-вторых, лизинг — это всегда долгосрочные обязательства. Договор заключается, обычно, на 3-5 лет. Если компания только тестирует новый вариант перевозок на рентабельность, то сразу же подписываться на 4 года платежей по лизингу довольно стрессово. Операционная аренда в нашей компании в базовом варианте идет от 6 месяцев. Но мы улучшили условия, теперь есть возможность выдавать технику в аренду от 3 месяцев.

В-третьих, опер аренда — это понятные платежи без сюрпризов. Клиент платит только фиксированную сумму в месяц. У него нет никаких дополнительных расходов на обслуживание техники, на обновление резины и т.д. То есть он платит первоначальный взнос, а затем ежемесячную фиксированную плату. Все очень прозрачно и просто.

В-четвертых, у компании есть возможность полноценно протестировать новый вид перевозок при минимальных вложениях и обязательствах. Если же все идет отлично, как правило, компания сдает арендованный прицеп и оформляет новый договор, уже на аренду с правом выкупа, чтобы техника осталась в собственности.

2 категория. Транспортные компании с нестабильным финансовым положением.

Никому не нужно, чтобы простаивал тягач, останавливалась работа из-за финансовых трудностей и шаткого положения из-за кризиса. Перевозчикам, у которых большой кассовый разрыв, которым сложно приобрести технику в лизинг из-за большого первоначального взноса, выгодно взять технику в операционную аренду. Долгосрочные же обязательства лизинга в этом случае только добавят стресса.
Легкий вход, отсутствие дополнительных расходов (на обслуживание, ремонт и т.д.) в операционной аренде поможет перевозчику получать прибыль даже в сложные времена, окупить полуприцеп и двигаться дальше в бизнесе уже более уверенно.

Операционная аренда — это своеобразная «подписка» на нужную вам технику. При этом вы можете заменить тип полуприцепа в течение срока договора. Все расходы по обслуживанию, ремонту мы берем на себя. Здесь вы можете оставить заявку на операционную аренду, а также позвонить нам по телефону 8 (800) 775-90-80. Подберем для вас лучшие условия, чтобы ваш бизнес только процветал!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Ирина Говорова

эксперт полуприцеп.рф

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета