fbpx

Бережём деньги в кассе и платим меньше НДС

26 мая 2020
3787
Время чтения: 6 минут
Бережём деньги в кассе и платим меньше НДС

О чем стоит знать, прежде чем брать технику в рассрочку?

Рассрочка — способ оплаты техники частями поставщику в течение определенного времени. Но выгода рассрочки не только в распределении средств, но еще и в скорости заключения сделки. Ведь, как правило, сделку финансирует сам продавец, поэтому пройти этапы согласований можно значительно быстрее чем, например, в случае с банком. Таким образом, если у перевозчика есть задачи не вынимать всю сумму из оборота, а заплатить частями, максимально быстро получить технику на баланс, да ещё и оптимизировать НДС, то рассрочка — отличный способ их решения.

Как сэкономить?

Это можно сделать за счет аванса. Например, в лизинге законодательно аванс хоть и не ограничен, но в общей практике лизинговых компаний первый платеж не превышает 50% стоимости. Это связано с тем, что если лизингополучатель вносит больше половины стоимости приобретаемого имущества, лизинговый договор может быть переквалифицирован налоговыми органами в договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Соответственно, будут пересмотрены условия налогообложения лизинговой сделки.

В случае с рассрочкой, аванс может быть намного больше 50%. Таким образом можно быстрее закрыть остаток долга. В случае, когда рассрочка беспроцентная это не так важно, в ином же случае, чем больше аванс, тем меньше тело кредита, следовательно, меньше и процент переплат.

Также стоит учесть, что, как правило, рассрочку берут на полгода. В случае с лизингом, минимальный срок обычно составляет от года (из-за риска переквалификации договора налоговыми органами).

Когда клиент становится собственником техники?

Если вы берете ее в рассрочку, то становитесь собственником сразу после заключения сделки.

Как оптимизировать НДС?

Благодаря рассрочке можно также снизить НДС. Это работает просто. 

При общей сумме договора в лизинге и рассрочке сумма НДС будет одинаковой. Но решающую роль играет период принятия НДС к зачету. В случае с рассрочкой НДС будет принят в полной сумме в момент получения техники, в случае с лизингом это будет происходить постепенно по мере уплаты лизинговых платежей. Для перевозчика такой способ покупки будет особенно актуальным к концу налогового периода (квартал) у него образуется значительная сумма НДС к уплате в бюджет.

То есть к моменту уплаты налогов у вас будут учтены уже все расходы, а остаток выплат вы сможете производить в течение срока договора. В итоге у вас остаются деньги в кассе, а НДС становится меньше.

В нашей компании вы можете приобрести технику в рассрочку от 3 до 12 месяцев. Мы ценим ваше время, поэтому оформляем сделку всего за 24 часа (позволяет минимизировать простои). Также стоит отметить, что вы работаете с нами напрямую, без банков и лизинговых компаний. Все максимально просто и прозрачно. Пишите нам или звоните. Подберем полуприцеп под ваши предпочтения, подробно ответим на все вопросы. 

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сэкономьте на самосвальном
полуприцепе 2,2 млн рублей

Оставь заявку сейчас и получи получи инструкцию как сэкономить 2 263 344 ₽ при покупке самосвального полуприцепа

Как с вами связаться?

Ирина Говорова

эксперт полуприцеп.рф

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Ирина Говороваэксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Комплект документов для согласования договора аренды
  • Последняя отчетность о прибылях и убытках с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Бухгалтерский баланс с отметкой ФНС (для юр.лиц на ОСНО)
  • Выписка с расчетного счета (для юр. лиц на УСН)
  • Паспорт директора 
  • Заполненная анкета