Звонок бесплатный по всей России

Бережём деньги в кассе и платим меньше НДС

Время чтения: 6 минут

Опубликовано: 26 Января 2020

Подпись к фото

Рассрочка — способ оплаты техники частями поставщику в течение определенного времени. Но выгода рассрочки не только в распределении средств, но еще и в скорости заключения сделки. Ведь, как правило, сделку финансирует сам продавец, поэтому пройти этапы согласований можно значительно быстрее чем, например, в случае с банком…

О чем стоит знать, прежде чем брать технику в рассрочку?

Рассрочка — способ оплаты техники частями поставщику в течение определенного времени. Но выгода рассрочки не только в распределении средств, но еще и в скорости заключения сделки. Ведь, как правило, сделку финансирует сам продавец, поэтому пройти этапы согласований можно значительно быстрее чем, например, в случае с банком. Таким образом, если у перевозчика есть задачи не вынимать всю сумму из оборота, а заплатить частями, максимально быстро получить технику на баланс, да ещё и оптимизировать НДС, то рассрочка — отличный способ их решения.

Как сэкономить?

Это можно сделать за счет аванса. Например, в лизинге законодательно аванс хоть и не ограничен, но в общей практике лизинговых компаний первый платеж не превышает 50% стоимости. Это связано с тем, что если лизингополучатель вносит больше половины стоимости приобретаемого имущества, лизинговый договор может быть переквалифицирован налоговыми органами в договор купли-продажи с рассрочкой платежа. Соответственно, будут пересмотрены условия налогообложения лизинговой сделки.

В случае с рассрочкой, аванс может быть намного больше 50%. Таким образом можно быстрее закрыть остаток долга. В случае, когда рассрочка беспроцентная это не так важно, в ином же случае, чем больше аванс, тем меньше тело кредита, следовательно, меньше и процент переплат.

Также стоит учесть, что, как правило, рассрочку берут на полгода. В случае с лизингом, минимальный срок обычно составляет от года (из-за риска переквалификации договора налоговыми органами).

Когда клиент становится собственником техники?

Если вы берете ее в рассрочку, то становитесь собственником сразу после заключения сделки.

Как оптимизировать НДС?

Благодаря рассрочке можно также снизить НДС. Это работает просто. 

При общей сумме договора в лизинге и рассрочке сумма НДС будет одинаковой. Но решающую роль играет период принятия НДС к зачету. В случае с рассрочкой НДС будет принят в полной сумме в момент получения техники, в случае с лизингом это будет происходить постепенно по мере уплаты лизинговых платежей. Для перевозчика такой способ покупки будет особенно актуальным к концу налогового периода (квартал) у него образуется значительная сумма НДС к уплате в бюджет.

То есть к моменту уплаты налогов у вас будут учтены уже все расходы, а остаток выплат вы сможете производить в течение срока договора. В итоге у вас остаются деньги в кассе, а НДС становится меньше.

В нашей компании вы можете приобрести технику в рассрочку от 3 до 12 месяцев. Мы ценим ваше время, поэтому оформляем сделку всего за 24 часа (позволяет минимизировать простои). Также стоит отметить, что вы работаете с нами напрямую, без банков и лизинговых компаний. Все максимально просто и прозрачно. Пишите нам или звоните. Подберем полуприцеп под ваши предпочтения, подробно ответим на все вопросы. 

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

231

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Алексей Ждановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ