fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Перевозки скоропортящегося, охлажденного и замороженного товара

Время чтения: 3 минуты

Опубликовано: 26 января 2020

Надо сказать, что зачастую температура хранения такого рода продуктов не должна быть больше +5С, поэтому при помощи обычного автомобиля их перевозить нельзя (исключением являются транспортировки на небольшие расстояния).

Рефрижераторные грузоперевозки скоропортящегося или замороженного товара осуществляются посредством специальной автомобильной техники – рефрижератора, представляющего собой огромную холодильную камеру, способную перемещаться по автомобильным трассам. При помощи такого транспорта можно эффективно организовать транспортировку груза достаточно большого объема, поскольку грузоподъемность разных категорий варьируется в пределах 1,5-30 тонн. Благодаря имеющейся системе контроля за состоянием внутренней температуры в рефрижераторах можно транспортировать не только замороженные изделия, но и охлажденные, которые нельзя перемораживать.

Полуприцепы рефрижераторы изготавливаются с применением сэндвич-панелей с утеплителем, качественной многослойной фанеры, а также клееного пластика. В качестве утеплителя используется или экструдированный пенополистирол, или же пенополиуретан. Фургон рефрижератора оборудован холодильным агрегатом, который при помощи ручной или же автоматической регулировки создает оптимальный для транспортировки определенного продукта микроклимат.

По виду холодильных установок, и уровню охлаждения груза непосредственно в кузове авто, рефрижераторы делятся на такие классы:
— Класс А — это машины, которые снабжены системой охлаждения, предоставляющей возможность поддерживать в рефрижераторном фургоне температурный режим от 0 и до +12°С.
— Класс В – это авто, позволяющие поддерживать температурный режим от -10°C и до +12°C. Грузоперевозки рефрижераторами данного класса являются одними из наиболее универсальных, поскольку в таких авто можно транспортировать различные категории грузов.
— Класс С – это машины, оснащенные мощными холодильными агрегатами, способными охлаждать транспортируемый груз вплоть до -20°C. Чаще всего с помощью авто такого класса производятся грузоперевозки замороженного мяса, рыбы и дрожжей. Кроме того, большая часть рефрижераторов класса С может работать также на обогрев, что особенно актуально при перевозке свежей зелени, а также фруктов и овощей в холодное время года.

Следует отметить, что перевозки рефрижератором обеспечивают заказчику быструю, а, главное, надежную перевозку товаров с полным соблюдением всех рекомендованных условий хранения и транспортировки.

Грузоперевозки рефрижераторными автомобилями

Одним из наиболее востребованных и распространённых способов доставки груза на сегодняшний день является перевозка автомобильным транспортом. Доля мирового грузооборота, перевезенного с помощью автомобилей, составляет около 80%.

Существует определенная группа товаров, для транспортировки которых требуется соблюдение температурного режима. К такой группе относятся:

•продукты питания;
•фармакологические препараты;
•срезанные живые цветы.


Общие характеристики рефрижераторов

Для перевозки таких товаров используют такой тип транспортного средства как рефрижератор. Он представляет собой цельнометаллический кузов с термоизоляцией и холодильной установкой, установленный на раме автомобиля. Большим плюсом рефрижератора является возможность подбора его по грузоподъемности (от 1,5 до 22 тонн) и объему кузова (от 16 до 120 мі).

Существует широкий спектр транспорта с необходимыми характеристиками поддерживаемой температуры. В зависимости от поддерживаемого температурного режима, рефрижераторы разделяют на 6 классов:

•А (от 0 до +12°С);
•В (от +12 до -10°С включительно);
•С (от +12 до -20°С включительно);
•D (<= +2°С);
•E (<= -10°С);
•F (<= -20°С).

В большинстве случаев для осуществления коммерческой перевозки используются рефрижераторы классов А, В и С. Их вполне достаточно для соблюдения необходимых условий транспортировки. Но существующее разнообразие классов и моделей, существующих на рынке грузоперевозок, позволяет сделать оптимальный выбор.

Достоинства грузоперевозок рефрижераторным автомобилем

Способ погрузки данного типа транспорта задний, через ворота, расположенные в конце кузова. Благодаря металлической конструкции корпуса рефрижератора в него можно устанавливать дополнительное оборудование для оптимального расположения груза. К такому оборудованию можно отнести навесы и крюки для перевозки туш, а также стеллажи для медикаментов. Кроме того, кузов рефрижератора проходит регулярную дезинфекцию и имеет санитарную книжку. Это позволяет не опасаться за санитарную безопасность перевозимого груза.

Стоит отметить, что грузоперевозки автомобильным транспортом являются самым мобильным видом доставки грузов. Только он позволяет доставить перевозимый товар непосредственно к местоположению заказчика.

Время доставки грузов автомобильным транспортом минимально. Такому виду транспорта не нужны специальные разрешения и выделенные маршруты как для железнодорожного и авиатранспорта.

Также немаловажную роль при выборе транспортировки груза автомобилем играет стоимость перевозки. По сравнению с другими видами транспорта она сведена к минимуму. Это связано, прежде всего, с количеством потребляемого топлива и ценой на него.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

316

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ