fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Ремонт полуприцепов

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 26 мая 2021

Эксплуатируя полуприцеп следует помнить о равноценно распределенной нагрузки на седельно-сцепное устройство и оси полуприцепа. А без постоянного своевременного технического обслуживания техники, нормально функционировать транспортное средство не будет.

Ведь малейшая поломка может привести к повреждению груза или к ДТП. Рассмотрим стандартные поломки, свойственные для абсолютного большинства полуприцепов, а также варианты ремонта неполадок в нашем сервисе.

Главные характерные черты поломок прицепной техники и их диагностика

Характерными чертами того, что существует какая-то поломка, может быть следующее:

• Снижается или теряется продольная устойчивость;
• Возникновение колебаний;
• Неестественные звуки при повороте;
• Неполадки в системе торможения (если она есть);
• Неестественные вертикальные колебания пустого прицепа, что скорее всего свидетельствует о неисправностях в ходовой части.

Необходимо узнать давление в системе торможения перед тем, как начать выполнение ремонтных работ такого типа. Болт регулировки находится внутри крана, с внешней стороны его не увидеть. Дабы добраться до него, необходимо снять нижнюю крышку. Вращать болт следует по часовой стрелке или против, это зависит от производителя.

Стадии выполнения ремонта

• Присоединяется контрольный датчик и ставится на максимальную мощность;
• Устанавливаются манометры на тормозной камере, контрольном датчике и на контрольных выводах тягача;
• Замеряется давление.

Нормы показателей давления: переднее колесо тягача – 3 бар; прицеп – 3.3 бар; датчик – 3.7 бар. Если какой-то показатель не в норме, то происходит устранение данной неполадки.

Диагностирование и регулирование соосности

Состояние полуприцепа, также очень важно, как и состояние тягача, ведь от этого зависят показатели затрат топлива, изношенность покрышек. Возможной причиной данных неполадок может являться сбой соосности.

Даже малейший сдвиг в 0.1 градуса оси по отношению к направлению движения приведет к износу резины в 3 раза быстрее установленного срока.

Установив положение осей и колес под правильным наклоном можно снизить трату дизельного топлива до 10%. Этот процент будет зависеть от того, сколько колес установлено неправильно.

Примеры неисправностей, которые увеличивают затраты топлива:

• Соответствующие друг относительно друга, но косо установленные оси увеличат затраты до 4.3%.
• Перекошенные оси, которые не соответствующе друг к другу расположены, увеличат потребление топлива до 18.7%.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

27

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ