fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Коники для полуприцепов

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 3 января 2020

Цилиндрический груз довольно сложно поддается транспортировке, норовя покинуть пределы прицепа. Кроме этого, отсутствие фиксаторов может нарушить не только целостность перевозимого груза, но и повредить прицеп.

По этой причине полуприцепы с кониками являются безальтернативным вариантом, служащим для безопасности и сохранности груза. Компания «Nova Truck» более семи лет занимается реализацией тягачей, а также полуприцепов и оборудования для них. На сайте предприятия можно более детально ознакомиться с ассортиментом прицепов, которые оснащены кониками и другим дополнительным оборудованием, обеспечивающим надежную фиксацию перевозимых материалов. В компании работают компетентные консультанты, которые дадут ответы на любые актуальные вопросы и помогут определиться с выбором.

Что такое коники?

Некоторые водители, многие годы занимающиеся грузоперевозками, затрудняются дать ответ на вопрос о том, что такое коники, как они выглядят и для чего предназначены. Коники — это элементы крепежа, визуально напоминающие перевернутую вверх ногами букву «П», которые позволяют надежно зафиксировать груз, не позволяя ему съехать или сдвинуться. Конструктивно они довольно простые, представляя собой стойки из прочной стали, установленные по обе стороны полуприцепа.

Повышенная рентабельность при перевозки стальных труб, бревен и другой подобной продукции — еще одна причина для чего нужны коники. Ведь данные крепления позволяют по максимуму загрузить их в полуприцеп.

Сегодня существует множество видов коников, которые классифицируют по форме и особенностям монтажа. По типу конструкции различают:

1. Нераздвижные П-образные, имеющие жесткое крепление. Их отличает повышенная надежность, что позволяет без каких-либо проблем транспортировать груз на дальние дистанции.
2. Распашные коники — позволяют производить удобную погрузку и разгрузку.
3. Раздвижные Г-образные коники — конструкции, которые имеют соответствующую форму и отверстия для закрепления перевозимого груза.
4. Зажимные коники представляют собой конструкции, которая оснащена гидроцилиндрами. Они обеспечивают прочный шторный зажим.

По способу монтажа данные элементы бывают двух видов:

• врезные — несущая рама кузова является основой для их крепления, а для получения ровной поверхности пол устанавливают над всеми конструктивными элементами;
• накладные — монтаж производится с участием скоб, болтов, а также хомутов, при этом на полу образуются так называемые «пороги».

Для каких грузов используются коники

Первое, что приходит на ум при упоминании коников — это транспортировка бревен. На самом деле перечень перевозимых грузов куда более разнообразен. Полуприцепы, оборудованные кониками, используются для перевозки следующих грузов:

• сортименты (бревна);
• стальные трубы;
• хлысты;
• трубы из любых других материалов;
• и многое другое.

Что интересно, отечественное законодательство практически не уделяет внимания коникам, имея лишь одно требование, касающееся допустимых габаритов. В частности их ширина не может превышать 2,55 метров, а высота должна соответствовать размерам и грузоподъемности транспортного средства.

Количество коников, их тип, материал или вес — не регламентируются текущими законодательными актами. Кроме того, в законе не указано обязательное требование по установке коников для перевозки вышеупомянутых грузов (за их отсутствие не полагается штраф!). Заводские и самодельные коники также по закону имеют равный статус.

Невзирая на то, что закон не предусматривает ответственность за отсутствие коников, это не избавляет владельца транспортного средства от ответственности в случае, когда незафиксированный груз станет причиной ДТП, особенно с жертвами. Компания «НОВА-ТРАК» рекомендует делать выбор в пользу качественных заводских коников, поскольку они изготовлены с учетом всех возможных рисков, а их конструкция отличается прочностью и безопасностью.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

24

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ