fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Минпромторг не ожидает повышения утильсбора в 2021 году

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 8 октября 2021

Ранее мы уже писали о том, что Минпромторг заявлял о планах проиндексировать утильсбор уже в первом квартале текущего года и повысить его на новые полуприцепы в 5 раз, но повышение было отложено на неопределенный срок.

Предполагалось, что базовые коэффициенты для полуприцепов и грузовых автомобилей будут увеличены со 150 тыс. до 187,5 тыс. рублей, а утилизационный сбор на прицепы, выпущенные в обращение на территории Российской Федерации возрастет с 96000 до 600 000 рублей..

«На следующий год нет, а там посмотрим. Мы не исключаем. Мы должны посмотреть, как будет складываться в целом ситуация на рынке автопрома. Не раньше 2023 года», ответил глава Минпромторга на вопрос о повышении утилизационного сбора.

Напомним, в последний раз ставки утилизационного сбора индексировались 1 января 2020 года — для транспортных средств массой от 12 т до 20 т — на 18,6%. Введение правок в законопроект по утилизационному сбору в начале 2021 года ждали не только производители но и дилеры прицепной и грузовой техники, но рассмотрение проекта закона так и не сдвинулось с этапа согласования главой правительства РФ Михаилом Мишустиным, а проект был отправлен на доработку.

Со своей стороны уверены, что в настоящее время на российском рынке непростые времена, поэтому повышение утилизационного сбора может привести к возникновению еще больших проблем у автопроизводителей, чего нельзя допускать.

Однако не исключено, что сумма утильсбора вырастет уже в начале следующего года, потому что представители российских автоконцернов заявляют, что повышение утильсбора приведет к увеличению финансирования госпрограмм, которые направлены на стимулирование спроса на отечественные авто.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

10

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ