fbpx

Звонок бесплатный по всей России

Классификация автомобилей для грузоперевозок

Время чтения: 2 минуты

Опубликовано: 26 мая 2021

Основная классификация

1) Бортовой грузовик – это вид грузовика, уже соединённого по конструкции с открытым кузовом. Он хорошо подходит для грузоперевозки стройматериалов.
2) Фургон – это тип грузового автомобиля, также соединённого по конструкции с закрытым кузовом, либо с кузовом, оснащенным тентовой надстройкой.

Арсенал перевозимых грузов у фургона значительно шире, чем у бортовых грузовиков. Существуют модели фургонов с изотермическими кузовами и модели с рефрижераторами.

Тягач – это вид самоходного автотранспорта, оснащенного двигателем и используемого для грузоперевозок. С его помощью осуществляется буксировка полуприцепов, прикрепляемых к нему специальным седельно-сцепным устройством.

Прицеп – это ТС, не имеющее двигатель. Движение подобного устройства происходит за счёт прикрепления прицепа к составу техники. Прицеп, в отличие от того же полуприцепа, должен опираться на собственные колёсные оси. Существуют следующие виды прицепов: изотермический прицеп, прицеп с тентовой надстройкой, прицеп-рефрижератор, самосвальный прицеп, бортовой прицеп и другие.

Нередко прицеп используется вместе с полуприцепом. Это случается, когда объём груза превышает стандартную норму. В таком случае прицеп и полуприцеп движутся в связке.

Полуприцеп – это тип прицепа, разработанный с опорой на тягач через седельно-сцепное устройство, что позволяет передвигать его как элемент автопоезда.

На сегодняшний день существуют следующие виды полуприцепов: полуприцеп-рефрижератор, полуприцеп с тентовой надстройкой, полуприцеп-платформа, полуприцеп-цистерна, полуприцеп-самосвал, полуприцеп с тралом, бортовой полуприцеп и другое.

Виды грузовых автомобилей, классифицируемые по форме кузова

Кузов представляет собой обязательный элемент грузового автомобиля, который закреплён на несущей раме машины. По цели назначения принято выделять следующие типы кузовов:

1) Бортовой кузов – это наиболее ранняя по своей конструкции модель кузова грузового автомобиля. Такой кузов представляет собой платформу, закрытую с четырех сторон бортами. При погрузке/разгрузке борта такого кузова могут откидываться.
2) Тентованный кузов – это видоизменённый бортовой кузов, оснащённый особой установкой для закрепления тента шнуровкой, что позволяет обеспечить высокую степень защиты транспортирующегося груза от внешнего воздействия.
3) Цельнометаллический кузов – это кузов с повышенной прочностью, достигающейся за счёт наличия металлических стенок, и наиболее защищенный от взломов, благодаря металлическим дверям. Основной минус цельнометаллического кузова: при использовании цельнометаллического кузова неудобно осуществлять погрузку-разгрузку партий товаров.
4) Изотермический кузов – это теплоизолированный кузов, сделанный из цельнометаллической конструкции. Ключевое преимущество изотермического кузова: он исключает резкие перепады температур внутри кузовной части, что идеально подходит для доставки грузов, которые нельзя нагревать, то есть для продовольственной продукции, лекарственных средств и пр.
5) Рефрижератор – это полуприцеп, который оснащён холодильной установкой и системой поддержания температурного режима. 
Грузоперевозка, осуществляемая при помощи рефрижератора, является наименее выгодной в денежном плане именно из-за непрерывной работы холодильной установки, ведущей к повышению уровня расхода топлива.
6) Цистерна – это вид кузова из стали или алюминия, доставляющий сыпучие, газообразные, жидкие и мелко-дисперсионные партии грузов.
7) Самосвал – это цельнометаллический бортовой кузов без тентовой надстройки, оснащённый механической установкой, осуществляющей автоматическую разгрузку. Такой кузов предназначен для грузоперевозки сыпучих стройматериалов.
8) Платформа и низкорамный трал, являющийся её разновидностью – вид кузова с грузоподъёмностью до двухсот тонн, низкой рамой и специальной конструкцией для крепления, используемый для перевозки тяжелых, но негабаритных грузов или автомобильной техники.

Перейдите в каталог, выберите полуприцеп
и получите его дешевле на 20%
и быстрее в 7 раз классических
условий покупки

51

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новости и спецпредложения в числе первых

Дмитрий Катановведущий эксперт полуприцеп.рф

Как с вами связаться?

добавить отзыв

Загрузить фотогрфию

Обзор

Файл не выбран

Как с вами связаться?

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у Вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От Вас может быть запрошено предоставление Вашей персональной информации в любой момент, когда Вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая Ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т. д.

Как мы используем Вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с Вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени мы можем использовать Вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг, предоставляемых нами, и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если Вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую Вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае, если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о Вас, если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты Вашей персональной информации от утраты, кражи и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение Вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что Ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

ЗАКРЫТЬ